Куриная продукция «Челны-Бройлер» по итогам исследования «Роскачества» признана одной из лучших в России

 Куриная продукция «Челны-Бройлер» по итогам исследования «Роскачества» признана одной из лучших в России

Продукция «Челны-Бройлер» по результатам веерного исследования Российской системы качества признана одной из лучших в России. В рамках исследования специалистами «Роскачества» были изучены 44 параметра качества и безопасности 21 наиболее популярной у россиян торговой марки охлажденных тушек цыплят-бройлеров. По результатам лабораторных испытаний, продукция предприятия признана высококачественной и  соответствующей не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту «Роскачества».  «В исследованном образце не выявлены нарушения микробиологических показателей и превышение содержания ветеринарных препаратов. Питательную ценность характеризует оптимальное соотношение белка и жира. Внешний вид и органолептические показатели (цвет кожи, запах и консистенция мышечной массы) говорят о свежести изделия». После проведения оценки производства, в ходе которой в том числе будет определен уровень локализации продукции, эксперты «Роскачества» примут решение о присвоении данному товару российского Знака качества.

Рамиль Мухаметшин, заместитель генерального директора по переработке, главный технолог ООО «Челны-Бройлер»:

«Для нас, как для федерального производителя, качество и безопасность продукции являются приоритетом. Ветеринарные и санитарные требования соблюдаются на всех этапах жизнедеятельности птицы и производства продукции из куриного мяса. Каждая партия продукции предприятия проходит проверку в собственной лаборатории и независимую экспертизу. Регулярно берутся пробы продукции и анализы. При проведении лабораторных исследований применяется высокотехнологичное и точное оборудование, есть возможность подготовки более ста видов питательных сред. Каждое колбасное, копченое и сырое изделие проверяется согласно своим срокам проведения тех или иных видов анализов. И все они соответствуют нормативным требованиям».

 «Челны-Бройлер» входит в число крупнейших российских производителей продукции из мяса птицы. Торговый ассортимент «Челны-Бройлер» насчитывает более 290 позиций. Партнеры компании представлены более чем в 20 регионах Российской Федерации. Компания имеет регистрационный сертификат соответствия системы управления безопасности пищевых продуктов FOOD SAFETY SYSTEM CERTIFICATION 22000 и сертификат соответствия принципам ХАССП и требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2007. Учитывая широкую географию поставок, большое внимание уделяется также хранению и транспортировке продукции. В Татарстане, Башкирии, Удмуртии, Нижегородской, Свердловской областях работают современные логистические центры, оборудованные роботизированными складами и специальными камерами для хранения продукции. Для транспортировки  готовой, замороженной и охлажденной продукции «Челны-Бройлер» применяются «термогистры», отслеживающие нормы  температурных режимов при перевозке.

 

Пресс-служба ООО "Челны-Бройлер"

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Сегодня компанию возглавила дочь Аймо – Терхи. Семья и бизнес-партнеры посчитали важным и дальше развивать дело в России, где у компании много постоянных клиентов, ведь так сделал бы сам Аймо Корте. О том, как полвека назад идея переросла в прибыльный бизнес, и какие приоритеты развития у компании сегодня, в интервью СХВ рассказала Терхи Корте.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.