Курский мясоперерабатывающий завод (КМПЗ) внесен в реестр предприятий-экспортеров Таможенного Союза ЕАЭС

 Курский мясоперерабатывающий завод (КМПЗ) внесен в реестр предприятий-экспортеров Таможенного Союза ЕАЭС

В феврале 2017 года Курский мясоперерабатывающий завод (принадлежит ГК «АгроПромкомплектация») внесен в реестр предприятий-экспортеров Таможенного Союза ЕАЭС.

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям и Управление ветеринарии Курской области провели комплексное обследование КМПЗ на соответствие санитарным правилам предприятий мясной промышленности, по результатам которого завод включен в реестр предприятий-экспортеров. Включение в реестр подтверждает необходимый уровень санитарии, безопасности производства, хранения и транспортировки мясной продукции.

«Эффективная организация производственных процессов на КМПЗ, строгий санитарный контроль, подтвержденный представителями контролирующих ведомств, открывают для нашей продукции новые рынки сбыта, в том числе и в странах Таможенного союза, - комментирует начальник отдела контроля качества ООО «Курский мясоперерабатывающий завод» Михаил Бокарев. – Более того мы уже используем на предприятии международную систему пищевой безопасности и ожидаем к началу лета получить сертификат FSSC ISO 22000, подтверждающий соответствие нашей продукции самым высоким мировым стандартам».

www.apkholding.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.