Лекции для немецких бакалавров и магистров

 Лекции для немецких бакалавров и магистров

Профессор Пензенской государственной сельскохозяйственной академии прочла лекции в Нейбранденбургском отраслевом институте

Завершился визит в Нейбранденбургский отраслевой институт (Германия) профессора кафедры «Селекция и семеноводство» Пензенской государственной сельскохозяйственной академии Ирины Кошеляевой Ирины. В рамках договора о сотрудничестве по программе «Эразмус+» профессор находилась в Германии с 12 по 17 декабря 2016 года.

Ирина Кошеляева прочитала 4 лекции для бакалавров и магистров агротехнологического факультета Нейбранденбургского отраслевого института. На лекциях обсуждались темы, касающиеся развития сельского хозяйства Пензенской области, допуска сортов к использованию и организации семеноводства, структуры посевных площадей, а также организации образовательного процесса в сельскохозяйственной академии. Профессор отметила, что после лекций проходили активные дискуссии, в которых принимали участие студенты и преподаватели Нейбранденбургского отраслевого института.

Проведенная работа по программе «Эразмус+» является важным фактором продвижения академии и интеграции ее в международное образовательное пространство, и позволяет повышать качество образовательного процесса.

Источник: Пресс-служба Пензенской государственной сельскохозяйственной академии

 

Возможно, вам это будет интересно:

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

Премиксы для птицы

Премиксы для птицы

Рацион птицы на 60-70% состоит из зерна злаковых культур, его необходимо обогащать аминокислотами, витаминами, ферментными препаратами, антиоксидантами, микроэлементами и другими компонентами. Прямо вводить такие вещества в кормовые смеси затруднительно из-за слишком малого их количества. Наилучший эффект достигается при введении их в виде готовых добавок.

Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт отмечает 90-летие

Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт отмечает 90-летие

В настоящее время ученые института занимаются решением проблем, связанных с изучением особенностей проявления эпизоотического процесса, молекулярно-генетических свойств возбудителей и разработкой специфических средств профилактики, лечения и методов диагностики распространенных инфекционных болезней животных и птиц.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.