Лекции для немецких бакалавров и магистров

 Лекции для немецких бакалавров и магистров

Профессор Пензенской государственной сельскохозяйственной академии прочла лекции в Нейбранденбургском отраслевом институте

Завершился визит в Нейбранденбургский отраслевой институт (Германия) профессора кафедры «Селекция и семеноводство» Пензенской государственной сельскохозяйственной академии Ирины Кошеляевой Ирины. В рамках договора о сотрудничестве по программе «Эразмус+» профессор находилась в Германии с 12 по 17 декабря 2016 года.

Ирина Кошеляева прочитала 4 лекции для бакалавров и магистров агротехнологического факультета Нейбранденбургского отраслевого института. На лекциях обсуждались темы, касающиеся развития сельского хозяйства Пензенской области, допуска сортов к использованию и организации семеноводства, структуры посевных площадей, а также организации образовательного процесса в сельскохозяйственной академии. Профессор отметила, что после лекций проходили активные дискуссии, в которых принимали участие студенты и преподаватели Нейбранденбургского отраслевого института.

Проведенная работа по программе «Эразмус+» является важным фактором продвижения академии и интеграции ее в международное образовательное пространство, и позволяет повышать качество образовательного процесса.

Источник: Пресс-служба Пензенской государственной сельскохозяйственной академии

 

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

В соревнованиях моделей сельскохозяйственных роботов приняли участие 70 школьников

В соревнованиях моделей сельскохозяйственных роботов приняли участие 70 школьников

Индивидуально и в командах из 2 человек они представили 29 проектов роботов, оптимизирующих разные процессы земледелия и выращивания растений, ухода за животными и птицей, переработки сельскохозяйственной продукции и имеющих целью решение агроэкологических проблем.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.