Ленинградцы получили 7 наград из 10

 Ленинградцы получили 7 наград из 10

Компания Danone признала ленинградских производителей молока лучшими в России по итогам 2015 года. На состоявшейся в Сочи ежегодной встрече поставщиков и переработчиков молока, проводимой ГК Danone Россия, ленинградцы получили 7 призов из 10.

 

«Полученные награды  – это результат целенаправленной, системной и планомерной работы, которая велась на протяжении десятка лет специалистами зоотехнической, ветеринарной, агрономической и инженерной служб предприятий Ленинградкой области  по улучшению молочной продуктивности стада, по повышению объемов и качества молока. Это достойное признание заслуг и большой успех отрасли животноводства Ленинградкой области», – отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк.

 

В номинации за «Лучший микробиологический показатель 2015» награды удостоено ЗАО племенной завод «Рабитицы». Средний показатель бактериальной обсемененности молока  предприятия в 2015 году составил 29 тыс. в 1 см3.

По европейским стандартам, показатель бактериальной обсемененности в сыром продукте не должен превышать 100 тыс. в 1 см3. В России, согласно новому ГОСТу Р52054 - 2003 «Молоко натуральное коровье - сырье. Технические условия», для высшего сорта молока ориентировочное количество бактерий составляет до 300 тыс. в см3.

 

В номинации за «Самое здоровое стадо 2015»  награды удостоено ЗАО«Любань». Средний показатель соматических клеток  в выдоенном молоке  на предприятии в 2015 году составил  126 тыс. в 1 см3.

По нормам европейских стандартов, допускается наличие не более 250 тыс. соматических клеток в 1 см3, а по последнему российскому стандарту - 500 тыс. в 1 см3.

 

В номинации за «Высший протеин 2015» награжден ООО племенной завоз «Новоладожский».
Уровень среднего протеина в молоке составил 3,48%. 
Общероссийская базисная норма массовой доли белка составляет 3,0%.

 

В номинации за «Наименьшую сезонность поставок 2015» награду получил ЗАО племенной завод «Расцвет». В  течение 2015 года предприятие обеспечило самую ровную поставку молока переработчикам.

 

В номинации «Рекорд поставок 2015» награды удостоен концерн«Детскосельский». Предприятия концерна в 2015 году поставляли на переработку в среднем по 155 тонн молока в сутки.

 

В номинации «За долгосрочное партнерство» награждено АО племенной завод «Гражданский». Хозяйство более 25 лет без перебоев поставляет молоко на завод «Петмол» в Санкт-Петербурге.

 

Концерн «Детскосельский» был отмечен отдельной наградой «За вклад в развитие». Предприятие участвует в апробации нового тренинга  молочной бизнес академии компании Danone Россия.

 

Ежегодная встреча поставщиков и переработчиков молока группы компаний Данон в России проходила с 9 по 11 марта в Сочи. В ее работе приняли участие представители ЗАО ПЗ «Агро-Балт», АО ПЗ «Гражданский», концерна «Детскосельский»,  ЗАО «Любань», ОАО ПЗ «Мыслинский», СПК «Пригородный», ЗАО ПЗ «Рабитицы», ЗАО ПЗ «Расцвет», ЗАО ПЗ «Сумино» и  представитель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.

 

Ленинградская делегация приняла участие в конференции, посетила с экскурсией олимпийские объекты Сочи.

 

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области 

 

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.