Ленинградец - третий в пахотном мастерстве в России

 Ленинградец - третий в пахотном мастерстве в России

Механизатор племенного завода «Приневское» из Всеволожского района Александр Дерюгин  занял третье место в VI открытом чемпионате России по пахоте.

Александр Дерюгин - многократный чемпион по пахоте Ленинградской области. В прошлом году он тоже защищал честь родного региона на всероссийских соревнованиях и стал пятым в основном зачете и первым в показательных выступлениях «Трактор-шоу», продемонстрировав виртуозное владение техникой на полигоне. 

В этом году в тяжелейшей борьбе ему удалось улучшить свой результат и войти в тройку призеров в основном зачете. Первым в открытом зачете стал Джон Стивен Уилан из Ирландии. Второе место среди российских участников досталось победителю двух предыдущих чемпионатов России Вадиму Зарецких из Удмуртии.

Справка
В VI Открытом чемпионате России по пахоте, который проходил в Башкирии, приняли участие  35 механизаторов из 30 регионов России и гости из Ирландии и Эстонии.

В нашей стране оревнования землепашцев проводит АО «Росагролизинг»,  АНО «Национальная пахотная организация» и при поддержке Совета Федерации, Государственной Думы, Минсельхоза России, ООО «Агромашхолдинг». В оргнизаторах  VI Открытом чемпионате России по пахоте - равительство Башкортостана.

Россия - полноправный член Всемирной пахотной ассоциации и Европейской пахотной федерации.  Состязания в рамках Открытого чемпионата России по пахоте проводятся по международным стандартам. В 2018 году наша страна будет принимать Европейский, а в 2020 году – международный чемпионат по пахоте.

Фото Сергея Юрченко

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Скоро в Санкт-Петербурге пройдет Smart Farm / Умная ферма - выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции

Скоро в Санкт-Петербурге пройдет Smart Farm / Умная ферма - выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции

Посетите Smart Farm / Умная ферма - выставку оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства, а также конференцию выставки «Эффективное животноводство и птицеводство. Успешный опыт».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Сегодня компанию возглавила дочь Аймо – Терхи. Семья и бизнес-партнеры посчитали важным и дальше развивать дело в России, где у компании много постоянных клиентов, ведь так сделал бы сам Аймо Корте. О том, как полвека назад идея переросла в прибыльный бизнес, и какие приоритеты развития у компании сегодня, в интервью СХВ рассказала Терхи Корте.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.