Ленинградская и Ташкентская области готовы к сотрудничеству в аграрном производстве

Ленинградская и Ташкентская области готовы к сотрудничеству в аграрном производстве

Ленинградская область намерена развивать сотрудничество с Узбекистаном. Об этом заявил в ходе встречи с хокимом (главой) Ташкентской области республики Узбекистан Шукурулло Бабаевым глава региона Александр Дрозденко.

Губернатор, говоря о развитии отношений двух регионов, вспомнил прошлое и подчеркнул, что страницы общей истории очень важны. В частности, нельзя забывать то, что защитниками осажденного Ленинграда в годы Великой Отечественной войны были военнослужащие из Узбекистана и Узбекистан заботливо принял, вывезенных из блокадного кольца ленинградцев.

«Мы традиционно сотрудничаем с узбекской диаспорой, - сказал Александр Дрозденко. – В прошлом году на территории региона работали 14 тысяч представителей стран СНГ, в том числе и граждане Узбекистана».

Глава региона также отметил, что одним из самых перспективных направлений сотрудничества с Узбекистаном остается сельское хозяйство - рынок свежей продукции.

«У нас есть точки соприкосновения экономические, у нас есть точки соприкосновения культурные, поэтому надо укреплять связи между Россией и Узбекистаном, Ленинградской областью и Ташкентской областью республики Узбекистан», –  заключил он.

По словам Шукурулло Бабаева, существует заинтересованность в продвижении сельскохозяйственной продукции Ташкентской области на рынках Ленинградской области.

«Мы готовы к открытому общению. Большой интерес представляет сотрудничество в строительной  и туристической индустриях».

По окончанию встречи, делегация Ташкентской области, в которую вошли руководители  предприятий по выращиванию и переработке овощей и фруктов, посетила агрофирму «Выборжец». Гости из Узбекистана на примере «Выборжца» познакомились с опытом региона в выращивании овощей, организации деятельности оптово-логистических центров, в беседе с коллегами обсудили перспективы налаживания деловых связей  по обеспечению Ленинградской области овощами и фруктами.

Также делегация из Ташкента, в рамках визита, посетила торгово-промышленную палату Ленинградской области.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Цифровизация и органическое производство

Цифровизация и органическое производство

Первая международная конференция «Цифровизация сельского хозяйства и органическое производство ADOP - 2021» прошла 7-9 июня 2021 года в гибридном формате: в конференц-зале Санкт-Петербургского Федерального исследовательского центра РАН (СПб ФИЦ РАН) разместились участники, решившие лично посетить конференцию, а коллеги из 15 российских регионов, и 8 стран дальнего зарубежья – Австралии, Германии, Голландии, Греции, Индии, Турции, Чехии, Финляндии – подключились онлайн.

Ростсельмаш на юбилейной  30-й выставке АГРОРУСЬ в Санкт-Петербурге

Ростсельмаш на юбилейной  30-й выставке АГРОРУСЬ в Санкт-Петербурге

Компания Ростсельмаш входит в число лидирующих компаний по производству современной сельскохозяйственной техники и оборудования. С 1 по 4 сентября в Санкт-Петербурге на территории выставочного комплекса ЭКСПОФОРУМ, производитель представит экспозицию агромашин, в которую войдут как проверенные временем и давно зарекомендовавшие себя модели, так и последние разработки компании в сфере цифровизации аграрного труда.

На Дне поля в Челябинской области закуплено больше трети экспонируемой техники

На Дне поля в Челябинской области закуплено больше трети экспонируемой техники

Обширная экспозиция сельскохозяйственной техники и оборудования, разместившаяся на поле вблизи посёлка Тимирязевский Чебаркульского района, позволила гостям выставки — руководителям и специалистам сельхозпредприятий — сравнить образцы техники разных производителей и выбрать для своего хозяйства приглянувшийся экземпляр.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.