Ленинградская и Ташкентская области готовы к сотрудничеству в аграрном производстве

 Ленинградская и Ташкентская области готовы к сотрудничеству в аграрном производстве

Ленинградская область намерена развивать сотрудничество с Узбекистаном. Об этом заявил в ходе встречи с хокимом (главой) Ташкентской области республики Узбекистан Шукурулло Бабаевым глава региона Александр Дрозденко.

Губернатор, говоря о развитии отношений двух регионов, вспомнил прошлое и подчеркнул, что страницы общей истории очень важны. В частности, нельзя забывать то, что защитниками осажденного Ленинграда в годы Великой Отечественной войны были военнослужащие из Узбекистана и Узбекистан заботливо принял, вывезенных из блокадного кольца ленинградцев.

«Мы традиционно сотрудничаем с узбекской диаспорой, - сказал Александр Дрозденко. – В прошлом году на территории региона работали 14 тысяч представителей стран СНГ, в том числе и граждане Узбекистана».

Глава региона также отметил, что одним из самых перспективных направлений сотрудничества с Узбекистаном остается сельское хозяйство - рынок свежей продукции.

«У нас есть точки соприкосновения экономические, у нас есть точки соприкосновения культурные, поэтому надо укреплять связи между Россией и Узбекистаном, Ленинградской областью и Ташкентской областью республики Узбекистан», –  заключил он.

По словам Шукурулло Бабаева, существует заинтересованность в продвижении сельскохозяйственной продукции Ташкентской области на рынках Ленинградской области.

«Мы готовы к открытому общению. Большой интерес представляет сотрудничество в строительной  и туристической индустриях».

По окончанию встречи, делегация Ташкентской области, в которую вошли руководители  предприятий по выращиванию и переработке овощей и фруктов, посетила агрофирму «Выборжец». Гости из Узбекистана на примере «Выборжца» познакомились с опытом региона в выращивании овощей, организации деятельности оптово-логистических центров, в беседе с коллегами обсудили перспективы налаживания деловых связей  по обеспечению Ленинградской области овощами и фруктами.

Также делегация из Ташкента, в рамках визита, посетила торгово-промышленную палату Ленинградской области.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили  соглашение о сотрудничестве

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили соглашение о сотрудничестве

Сотрудничество будет способствовать созданию условий для развития отрасли переработки дикорастущего сырья и рынка продукции из дикоросов, как составной части российского рынка органической продукции

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.