Ленинградская и Ташкентская области готовы к сотрудничеству в аграрном производстве

Ленинградская и Ташкентская области готовы к сотрудничеству в аграрном производстве

Ленинградская область намерена развивать сотрудничество с Узбекистаном. Об этом заявил в ходе встречи с хокимом (главой) Ташкентской области республики Узбекистан Шукурулло Бабаевым глава региона Александр Дрозденко.

Губернатор, говоря о развитии отношений двух регионов, вспомнил прошлое и подчеркнул, что страницы общей истории очень важны. В частности, нельзя забывать то, что защитниками осажденного Ленинграда в годы Великой Отечественной войны были военнослужащие из Узбекистана и Узбекистан заботливо принял, вывезенных из блокадного кольца ленинградцев.

«Мы традиционно сотрудничаем с узбекской диаспорой, - сказал Александр Дрозденко. – В прошлом году на территории региона работали 14 тысяч представителей стран СНГ, в том числе и граждане Узбекистана».

Глава региона также отметил, что одним из самых перспективных направлений сотрудничества с Узбекистаном остается сельское хозяйство - рынок свежей продукции.

«У нас есть точки соприкосновения экономические, у нас есть точки соприкосновения культурные, поэтому надо укреплять связи между Россией и Узбекистаном, Ленинградской областью и Ташкентской областью республики Узбекистан», –  заключил он.

По словам Шукурулло Бабаева, существует заинтересованность в продвижении сельскохозяйственной продукции Ташкентской области на рынках Ленинградской области.

«Мы готовы к открытому общению. Большой интерес представляет сотрудничество в строительной  и туристической индустриях».

По окончанию встречи, делегация Ташкентской области, в которую вошли руководители  предприятий по выращиванию и переработке овощей и фруктов, посетила агрофирму «Выборжец». Гости из Узбекистана на примере «Выборжца» познакомились с опытом региона в выращивании овощей, организации деятельности оптово-логистических центров, в беседе с коллегами обсудили перспективы налаживания деловых связей  по обеспечению Ленинградской области овощами и фруктами.

Также делегация из Ташкента, в рамках визита, посетила торгово-промышленную палату Ленинградской области.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Премия вручается студентам 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 курсов специалитета высших учебных заведений за достижение высоких результатов в учебе и исследованиях, связанных с разработкой и конструированием современных сельскохозяйственных машин, оборудования, узлов и агрегатов для растениеводства и кормопроизводства.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.