Ленинградская и Ташкентская области готовы к сотрудничеству в аграрном производстве

 Ленинградская и Ташкентская области готовы к сотрудничеству в аграрном производстве

Ленинградская область намерена развивать сотрудничество с Узбекистаном. Об этом заявил в ходе встречи с хокимом (главой) Ташкентской области республики Узбекистан Шукурулло Бабаевым глава региона Александр Дрозденко.

Губернатор, говоря о развитии отношений двух регионов, вспомнил прошлое и подчеркнул, что страницы общей истории очень важны. В частности, нельзя забывать то, что защитниками осажденного Ленинграда в годы Великой Отечественной войны были военнослужащие из Узбекистана и Узбекистан заботливо принял, вывезенных из блокадного кольца ленинградцев.

«Мы традиционно сотрудничаем с узбекской диаспорой, - сказал Александр Дрозденко. – В прошлом году на территории региона работали 14 тысяч представителей стран СНГ, в том числе и граждане Узбекистана».

Глава региона также отметил, что одним из самых перспективных направлений сотрудничества с Узбекистаном остается сельское хозяйство - рынок свежей продукции.

«У нас есть точки соприкосновения экономические, у нас есть точки соприкосновения культурные, поэтому надо укреплять связи между Россией и Узбекистаном, Ленинградской областью и Ташкентской областью республики Узбекистан», –  заключил он.

По словам Шукурулло Бабаева, существует заинтересованность в продвижении сельскохозяйственной продукции Ташкентской области на рынках Ленинградской области.

«Мы готовы к открытому общению. Большой интерес представляет сотрудничество в строительной  и туристической индустриях».

По окончанию встречи, делегация Ташкентской области, в которую вошли руководители  предприятий по выращиванию и переработке овощей и фруктов, посетила агрофирму «Выборжец». Гости из Узбекистана на примере «Выборжца» познакомились с опытом региона в выращивании овощей, организации деятельности оптово-логистических центров, в беседе с коллегами обсудили перспективы налаживания деловых связей  по обеспечению Ленинградской области овощами и фруктами.

Также делегация из Ташкента, в рамках визита, посетила торгово-промышленную палату Ленинградской области.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым работающим инженерам и студентам ведущих ВУЗов России рассказали, зачем нужна локализация производства, как она способствует трансферу современных технологий в Россию и как использование современных IT-решений на машиностроительном предприятии влияет на качество и востребованность выпускаемой продукции.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.