Ленинградская область готовится к яровому севу

 Ленинградская область готовится к яровому севу

В растениеводческих хозяйствах региона продолжаются работы по подготовке к посевной-2017.
 
К настоящему времени на поля вывезено 845 тыс. тонн органических удобрений (57 % от запланированных объемов), из них внесено в почву — 511 тыс. тонн. По состоянию на 10 января удобренная площадь посевных площадей составляет  6,3 тыс. га.  

Под урожай 2017 года сельхозтоваропроизводителями заложено на хранение 8,8 тыс. тонн семян яровых зерновых (71 % от потребности), а также ведется закупка недостающих семян. Семенного картофеля произведено 30 тыс. тонн, что в 2,4 раза больше потребности Ленинградской области (12,5 тыс. тонн), в связи с чем, семеноводческие предприятия ведут реализацию излишек семян картофеля в другие регионы.
 
Справка.
В 2017 году в регионе планируется провести сев яровых культур в сельхозорганизациях  на площади более 60 тыс. га. К настоящему моменту по урожай текущего года уже посеяно 6,2 тыс. га озимых культур.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Фитопробиотик Провитол для дойных коров

Фитопробиотик Провитол для дойных коров

Чтобы доказать положительное влияние пробиотиков на микрофлору желудочно-кишечного тракта, на продуктивность и биохимические показатели крови молочных коров, экономические показатели от их применения, была проведена работа по изучению эффективности скармливания молочным коровам фитопробиотика Провитол в комплексе с пробиотиком Целлобактерин+.

«Симбитокс» - адсорбент микотоксинов нового поколения

«Симбитокс» - адсорбент микотоксинов нового поколения

Острые отравления микотоксинами встречаются довольно редко, но случаи снижения продуктивности поголовья и ухудшение других зоотехнических показателей вследствие скармливания кормов, содержащих микотоксины – частое явление на животноводческих комплексах

Органическое хозяйство как шахматы

Органическое хозяйство как шахматы

Ксения Фирсова, профессионал в области сертификации, в настоящее время аккредитована в качестве инспектора в Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH, Германия, с 2018 года является ведущим экспертом ООО «Органик эксперт». Один из самых опытных экспертов в органическом секторе рассказал о нюансах сертификации в сельском хозяйстве и о том, как правильно подходить к процессу прохождения сертификации.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.