Ленинградская область и Норвегия обсудили сотрудничество в рыбоводстве

 Ленинградская область и Норвегия обсудили сотрудничество в рыбоводстве

Заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малашенко принял участие в визите делегации Ленинградской области в Королевство Норвегия.

Обновление сложившихся форматов сотрудничества и актуальные направления партнерства в условиях современных вызовов были центральными темами визита делегации Ленинградской области во главе с губернатором Александром Дрозденко в губернию Нурланд (Королевство Норвегия), состоявшегося с 28 по 31 мая и приуроченного к 30-летию дружественных связей двух регионов.

На посвященном юбилею связей сторон пленарном заседании в городе Будё губернатор Ленинградской области подчеркнул успешность развития сотрудничества с норвежскими партнерами в сфере экономики по широкому спектру направлений, включая судостроение, нефтехимию, строительство и туризм. «Нурланд занимает ведущие позиции в сфере аквакультуры, и мы заинтересованы в реализации инвестиционных проектов по аквакультуре с участием норвежского капитала на территории нашего региона. Интересным направлением может быть и создание совместных образовательных программ в сфере сельского хозяйства и аквакультуры на базе вузов Ленинградской области и Нурланда», — сказал Александр Дрозденко.

В ходе визита ленинградцы посетили объекты рыборазведения и переработки, Олег Малащенко  обсудил профильные направления сотрудничества с норвежскими коллегами.

Мероприятия в рамках визита состоялись при участии Генерального консула РФ в Киркенесе Сергея Шатуновского-Бюрно и представителей деловых кругов. 

Фотографии из архива комитета по внешним связям Ленинградской области

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

 

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.