Ленинградская область накормит шампиньонами

 Ленинградская область накормит шампиньонами

Один из крупнейших в регионе производителей овощей реализует «грибной» проект.

Агропромышленный холдинг «Выборжец» вложит 4 млрд рублей в инвестиционный проект  строительства завода по выращиванию шампиньонов. О планах руководство компании сообщило в рамках рабочей встречи с заместителем председателя правительства Ленинградской области Сергеем Яхнюком.

Компания будет выращивать 10 тысяч тонн грибов в год. Проект также включает создание компостного цеха для производства грунта объемом более 30 тысяч тонн в год. Новое производство пополнит список импортозамещающих - специальный грунт для выращивания шампиньонов пока в России не производится.

Первая очередь предприятия будет готова в 2018 году, вторую планируется запустить в 2019-м. В новом цеху будет занято около 300 рабочих.

Выход завода на проектную мощность позволит Ленинградской области занять половину всего грибного рынка  России.


Справка
Ленинградская область ежегодно увеличивает производство грибов.  Сегодня хозяйства области выращивают 1,4 тысячи тонн шампиньонов, более 200 тонн вешенок.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

На Ставрополье увеличилось производство огурцов в защищенном грунте

На Ставрополье увеличилось производство огурцов в защищенном грунте

Увеличение валового сбора огурца закрытого грунта ожидается за счет ввода в эксплуатацию 9 га нового блока теплиц круглогодичного производства

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.