Ленинградская область планирует вернуть в сельхозпроизводство до 20 тыс. га земли

 Ленинградская область планирует вернуть в сельхозпроизводство до 20 тыс. га земли

Заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко принял участие в совещании Министерства сельского хозяйства РФ с представителями органов управления АПК Северо-Западного федерального округа, которое состоялось в Москве.

Провел встречу первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. На мероприятии обсуждались вопросы развития растениеводства и животноводства в регионах СЗФО до 2024 года. Субъекты озвучили прогнозы по производству основных сельскохозяйственных культур и выращиванию скота на ближайшие пять лет, а также существующие проблемы и возможные способы их решения, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

Как отметил Джамбулат Хатуов, приоритетной задачей остается введение в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, что позволит не только обеспечивать стабильно высокие урожаи, но и внесет вклад в наращивание экспортного потенциала страны. В связи с этим региональным органам управления АПК было поручено реализовать резервы по расширению посевных площадей, увеличению урожайности и улучшению кислотного состава почв. 

Олег Малащенко проинформировал о программе ввода земель в оборот, согласно которой регион в ближайшее время должен вернуть в сельхозпроизводство до 20 тыс. га земли. Рассказал о перспективах развития растениеводства, которое в основном представлено кормовыми культурами, но регион ставит задачу по расширению видового разнообразия культур и увеличению доли плодоводства. Представил планы по увеличению объемов экспорта сельхозпродукции, главной составляющей которой сегодня является продукция птицеводства.

По итогам совещания первый замминистра призвал региональные органы управления АПК более эффективно выстраивать работу с сельхозпредприятиями, а также своевременно и в полном объеме доводить субсидии до аграриев.

Фото пресс-службы Министерства сельского хозяйства РФ 

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили  соглашение о сотрудничестве

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили соглашение о сотрудничестве

Сотрудничество будет способствовать созданию условий для развития отрасли переработки дикорастущего сырья и рынка продукции из дикоросов, как составной части российского рынка органической продукции

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.