Ленинградская область планирует вернуть в сельхозпроизводство до 20 тыс. га земли

 Ленинградская область планирует вернуть в сельхозпроизводство до 20 тыс. га земли

Заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко принял участие в совещании Министерства сельского хозяйства РФ с представителями органов управления АПК Северо-Западного федерального округа, которое состоялось в Москве.

Провел встречу первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. На мероприятии обсуждались вопросы развития растениеводства и животноводства в регионах СЗФО до 2024 года. Субъекты озвучили прогнозы по производству основных сельскохозяйственных культур и выращиванию скота на ближайшие пять лет, а также существующие проблемы и возможные способы их решения, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

Как отметил Джамбулат Хатуов, приоритетной задачей остается введение в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, что позволит не только обеспечивать стабильно высокие урожаи, но и внесет вклад в наращивание экспортного потенциала страны. В связи с этим региональным органам управления АПК было поручено реализовать резервы по расширению посевных площадей, увеличению урожайности и улучшению кислотного состава почв. 

Олег Малащенко проинформировал о программе ввода земель в оборот, согласно которой регион в ближайшее время должен вернуть в сельхозпроизводство до 20 тыс. га земли. Рассказал о перспективах развития растениеводства, которое в основном представлено кормовыми культурами, но регион ставит задачу по расширению видового разнообразия культур и увеличению доли плодоводства. Представил планы по увеличению объемов экспорта сельхозпродукции, главной составляющей которой сегодня является продукция птицеводства.

По итогам совещания первый замминистра призвал региональные органы управления АПК более эффективно выстраивать работу с сельхозпредприятиями, а также своевременно и в полном объеме доводить субсидии до аграриев.

Фото пресс-службы Министерства сельского хозяйства РФ 

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.