Ленинградская область привлекательна для аграриев

 Ленинградская область привлекательна для аграриев

Подведены предварительные итоги сельскохозяйственной переписи. 

К таким выводам пришли сотрудники официальной статистики, систематизировавшие данные сельскохозяйственной переписи, которая прошла в регионе в июле-августе 2016 года. Предварительные итоги переписи показали увеличение числа сельскохозяйственных организаций и садоводческих и дачных некоммерческих объединений граждан.

«Ленинградская область стремится к тому, чтобы к 2030 году войти в топ-15 российских регионов по объемам агропромышленного производства. Поэтому мы не только приветствуем создание новых хозяйств, но и стимулируем их развитие путем выделения грантов и субсидий. При этом инвестиции в основной капитал предприятий АПК в первом полугодии 2016-го года превысили 2,5 млрд рублей. Это внушает уверенность в том, что мы совместно с селянами выполним поставленную перед агропромышленным комплексом задачу», — подчеркивает губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

На территории Ленинградской области «переписано» 430 сельхозпредприятий и организаций, 3,1 тысячи крестьянских (фермерских) хозяйств,  291,1 тысяч индивидуальных хозяйств, 3,5 тысячи садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан и 50,7 тысяч дачных участков. 

Наибольшее число сельскохозяйственных организаций отмечено в Лужском, Гатчинском, Выборгском муниципальных районах. На их долю приходится 46% общего количества сельскохозяйственных организаций Ленинградской области. Фермерские хозяйства сосредоточены, в основном, в Выборгском, Тихвинском, Лужском и Гатчинском районах. На три района - Всеволожский, Выборгский и Приозерский - приходится почти половина садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.