Ленинградская область привлекательна для аграриев

Ленинградская область привлекательна для аграриев

Подведены предварительные итоги сельскохозяйственной переписи. 

К таким выводам пришли сотрудники официальной статистики, систематизировавшие данные сельскохозяйственной переписи, которая прошла в регионе в июле-августе 2016 года. Предварительные итоги переписи показали увеличение числа сельскохозяйственных организаций и садоводческих и дачных некоммерческих объединений граждан.

«Ленинградская область стремится к тому, чтобы к 2030 году войти в топ-15 российских регионов по объемам агропромышленного производства. Поэтому мы не только приветствуем создание новых хозяйств, но и стимулируем их развитие путем выделения грантов и субсидий. При этом инвестиции в основной капитал предприятий АПК в первом полугодии 2016-го года превысили 2,5 млрд рублей. Это внушает уверенность в том, что мы совместно с селянами выполним поставленную перед агропромышленным комплексом задачу», — подчеркивает губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

На территории Ленинградской области «переписано» 430 сельхозпредприятий и организаций, 3,1 тысячи крестьянских (фермерских) хозяйств,  291,1 тысяч индивидуальных хозяйств, 3,5 тысячи садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан и 50,7 тысяч дачных участков. 

Наибольшее число сельскохозяйственных организаций отмечено в Лужском, Гатчинском, Выборгском муниципальных районах. На их долю приходится 46% общего количества сельскохозяйственных организаций Ленинградской области. Фермерские хозяйства сосредоточены, в основном, в Выборгском, Тихвинском, Лужском и Гатчинском районах. На три района - Всеволожский, Выборгский и Приозерский - приходится почти половина садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

AGROS-2021: три дня встреч и живого общения

AGROS-2021: три дня встреч и живого общения

Порядка 280 экспонентов из 22 стран мира – такова статистика выставки AGROS 2021 года. С 18 по 20 мая второй павильон МВЦ «Крокус Экспо» в Москве был отдан специалистам, связанным с животноводством. От выращивания и заготовки кормов до сбыта и переработки готовой продукции – таков спектр разделов выставки AGROS.

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.