Ленинградские шпроты к новогоднему столу

 Ленинградские шпроты к новогоднему столу

Сегодня в рамках заседания Ленинградского областного рыбохозяйственного совета состоялась презентация обновленных рыбных консервов.

На совещании, которое провел заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко, генеральный директор акционерного общества «Новоладожская рыбная компания»  Юрий Бойцов представил обновленный вариант консервов шпрот. Компания, которая является одним из старейших производителей шпрот в Ленинградской области,  специально к Новому году  провела своеобразный ребрендинг  традиционного блюда новогоднего стола.

«Новоладожская рыбная компания»  изменила упаковку, этикетку и предложила потребителям  новую продукцию – приготовленную по рецептуре шпрот корюшку. 

Участники рыбохозяйтсвенного совета продегустировали продукцию и отметили высокие вкусовые качества рыбы и выразили  уверенность, что консервы понравятся жителям области и будут востребованы потребителями.

Справка
В советские годы Ленинградская область, наряду с Прибалтикой и Калининградом, была  крупнейшим производителем шпрот. Консервы выпускали перерабатывающие заводы на базе четырех рыбколхозов: «Усть-Лужский рыбокомбинат», «Балтика» в Вистино, «Ручьевский рыбокомбинат» в Сосновом Бору и Новоладожский рыбокомбинат при колхозе им. Калинина.  Самым большим предприятием по производству шпрот считался построенный в 60-е годы «Усть-Лужский рыбокомбинат».

В  качестве сырья  для  консервов используются килька и салака. 

Сегодня Ленинградская область остаётся крупным производителем «праздничных» рыбных консервов. 2  тысячи тонн «Шпрот в масле» выпускают на мощностях ОАО «Новоладожская рыбная компания». В перспективе их снова начнут делать и в Усть-Луге, где активно развивается рыбоперерабатывающее предприятие «Петротрал-2».

В 2016 году Ленинградская область выпустила  27,5 тыс. тонн  продукции береговой рыбной  переработки , 19,8 тыс. тонн пришлось на пресервы. В 2017 ожидается, что общий  объем выпуска пищевой рыбной продукции составит 42,5 тыс. тонн.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Семинар «Эффективная кормозаготовка — верный путь к увеличению надоев молока»

Семинар «Эффективная кормозаготовка — верный путь к увеличению надоев молока»

18 марта 2020 года ООО «Агрологос», в рамках теоретической части проекта «PRO Молоко», совместно с партнерами проведет семинар «Эффективная кормозаготовка — верный путь к увеличению надоев молока»

Нет отходам

Нет отходам

Во время российско-голландской деловой встречи, посвященной сельскому хозяйству замкнутого цикла, обсуждались вопросы пищевых отходов и потерь. На встрече, проходившей в конце 2019 года, по инициативе Консульства Нидерландов в Санкт-Петербурге в резиденции Генерального Консула на Английской набережной, и собравшей около 100 участников, главной темой была зелёная экономика и сельское хозяйство замкнутого цикла.

Успешная практика возделывания зерновых

Успешная практика возделывания зерновых

В преддверии нового сельскохозяйственного сезона многие агрономы заняты разработкой наиболее эффективной системы защиты и подкормок зерновых культур. Особенно важно помочь озимым зерновым успешно выйти из перезимовки в нынешнем году, когда неблагоприятные погодные условия сухой осени и слишком теплой и малоснежной зимы сильно истощили озимые и значительно сократили запасы питательных веществ в почве.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.