Ленинградских аграриев не будут штрафовать за неурожай

 Ленинградских аграриев не будут штрафовать за неурожай

К ленинградским сельхозпредприятиям не будут применены штрафные санкции за недовыполнение плана по уборке урожая.

Такое решение принято на очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Ленинградской области. 

Комиссии признала сложившийся для сельхозпроизводителей региона в 2017 году комплекс неблагоприятных агрометеорологических условий обстоятельствами непреодолимой силы, препятствующими выполнению сельскохозяйственными товаропроизводителями установленных целевых индикаторов в 2017 году

В соответствии с бюджетным законодательством, санкции к сельскохозяйственным товаропроизводителям по возврату бюджетных средств за невыполнение производственных программ применяться не будут.

Решение комиссии ЧС будет направлено в правительство Российской Федерации с просьбой учесть обстоятельства непреодолимой силы и не применять к региону санкции по возврату бюджетных средств.

Справка

По данным Северо-Западного управления гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на протяжении всех месяцев сезонных полевых работ текущего года температура воздуха была ниже средних многолетних значений на 2-3 градуса.

Холодная погода второй декады апреля с обильными снегопадами отодвинула начало посевных работ на две недели. Из-за частых дождей и низкого температурного режима произошла задержка формирования урожая и сдвинули сроки уборки на 2-3 недели. К моменту созревания растений в почве образовался застой воды, что серьезно затруднило проведение уборочных работ, техника не имеет возможности въехать на поля.
В итоге аграрии собрали зерновых 93% от объема прошлого года, картофеля – 76%, овощей – 90% к уровню прошлого года.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Успешная практика возделывания зерновых

Успешная практика возделывания зерновых

В преддверии нового сельскохозяйственного сезона многие агрономы заняты разработкой наиболее эффективной системы защиты и подкормок зерновых культур. Особенно важно помочь озимым зерновым успешно выйти из перезимовки в нынешнем году, когда неблагоприятные погодные условия сухой осени и слишком теплой и малоснежной зимы сильно истощили озимые и значительно сократили запасы питательных веществ в почве.

В Центральной Азии обсуждаются решения вопросов изменения климата, связанных с животноводством

В Центральной Азии обсуждаются решения вопросов изменения климата, связанных с животноводством

На основании анализа национальной политики и оценки GLEAM cпециалисты из Университета Тусции разработали ряд рекомендаций для формулировки новых мер политики и внедрения экологически безопасных методов в секторе производства жвачных животных.

Биоэкономика для сельских территорий

Биоэкономика для сельских территорий

Биоэкономика – одно из наиболее быстро развивающихся направлений в мировой экономике XXI века. Применение возобновляемых ресурсов для производства энергии и продукции становится особенно актуальным именно сейчас, в условиях изменяющегося климата, возможного исчерпания запасов нефти и газа, роста населения и загрязнения окружающей среды.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.