Ленинградских аграриев не будут штрафовать за неурожай

 Ленинградских аграриев не будут штрафовать за неурожай

К ленинградским сельхозпредприятиям не будут применены штрафные санкции за недовыполнение плана по уборке урожая.

Такое решение принято на очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Ленинградской области. 

Комиссии признала сложившийся для сельхозпроизводителей региона в 2017 году комплекс неблагоприятных агрометеорологических условий обстоятельствами непреодолимой силы, препятствующими выполнению сельскохозяйственными товаропроизводителями установленных целевых индикаторов в 2017 году

В соответствии с бюджетным законодательством, санкции к сельскохозяйственным товаропроизводителям по возврату бюджетных средств за невыполнение производственных программ применяться не будут.

Решение комиссии ЧС будет направлено в правительство Российской Федерации с просьбой учесть обстоятельства непреодолимой силы и не применять к региону санкции по возврату бюджетных средств.

Справка

По данным Северо-Западного управления гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на протяжении всех месяцев сезонных полевых работ текущего года температура воздуха была ниже средних многолетних значений на 2-3 градуса.

Холодная погода второй декады апреля с обильными снегопадами отодвинула начало посевных работ на две недели. Из-за частых дождей и низкого температурного режима произошла задержка формирования урожая и сдвинули сроки уборки на 2-3 недели. К моменту созревания растений в почве образовался застой воды, что серьезно затруднило проведение уборочных работ, техника не имеет возможности въехать на поля.
В итоге аграрии собрали зерновых 93% от объема прошлого года, картофеля – 76%, овощей – 90% к уровню прошлого года.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Племзавод «Пламя»: 70 лет труда

Племзавод «Пламя»: 70 лет труда

Старейший племзавод «Пламя» Ленинградской области выращивает племенной крупный рогатый скот черно-пестрой голштинизированной породы для ведущих сельхозкомпаний страны уже семь десятков лет. За эти годы предприятие неоднократно становилось площадкой для проведения конкурсов профессионального мастерства, делится передовым опытом работы с регионами и демонстрирует все лучшее, что наработано за многие годы упорного труда. Директор ОАО «Племзавод «Пламя» Юрий Яковлевич Малаев – ровесник предприятия, а проработал он здесь уже 40 лет. О буднях многопрофильного сельхозпредприятия, планах и задачах – наша сегодняшняя беседа.

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым работающим инженерам и студентам ведущих ВУЗов России рассказали, зачем нужна локализация производства, как она способствует трансферу современных технологий в Россию и как использование современных IT-решений на машиностроительном предприятии влияет на качество и востребованность выпускаемой продукции.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.