Льготная программа для фермеров будет продолжена в 2017 году

 Льготная программа для фермеров будет продолжена в 2017 году

АО «Росагролизинг» в рамках льготной программы выделит в 2017 г. 500 млн. руб. на поддержку фермеров и развитие сельхозкооперации на селе.

Генеральный директор Общества Валерий Назаров сообщил об этом на ставшей уже традиционной встрече с руководством и представителями Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов (АККОР). Общество уже три года реализует специальную льготную программу для фермеров - членов АККОР.

Аграрии из 13 регионов, которые приняли участие в мероприятии, были единодушны в своем мнении – поддержка Росагролизинга позволяет малым формам хозяйствования на селе крепко встать на ноги, объединяться для развития производства, а действующая программа для фермеров – членов АККОР – сегодня самый удобный способ модернизации малых форм хозяйств.

Валерий Назаров заявил, что продление программы АККОР на 2017 г. должно ускорить процесс развития сельхозкооперации, на поддержку которой призвал обратить особое внимание Президент России Владимир Путин в ежегодном Послании Федеральному собранию. «В текущем году Росагролизинг поставил в хозяйства страны 6138 единиц техники на общую сумму свыше 19,8 миллиарда рублей. До 90% этих средств идет на поддержку малых и средних форм хозяйствования, которые являются базой сельхозкооперации. Программа АККОР это лишь одно из направлений поддержки аграриев и в 2017 году она будет продлена, а размер финансирования увеличен», - отметил Валерий Назаров.

Свое выступление исполнительный директор АККОР Татьяна Агапова начала со слов благодарности: «Мы все приехали на эту встречу, чтобы сказать Росагролизингу спасибо. Таких льготных условий не найдешь нигде. Фермеры воспринимают эту поддержку «на ура». И для ее наращивания должна быть проведена докапитализация Росагролизинга. Этот вопрос стратегически важен не только для фермеров, но и для развития сельхозкооперации».

На встрече каждый фермер смог рассказать о своем опыте сотрудничества с лизинговой компанией, а руководство Росагролизинга внимательно слушало и отмечало все их пожелания.

Аграрии просили лизинговую компанию дополнительно включить в программу поставки автомобильной техники, модульных перерабатывающих цехов, овощехранилищ, оборудование для разведения рыбы.

«Я начинающий фермер. Благодаря трактору, который я приобрел на льготных условиях федерального лизинга, удалось увеличить посевные площади вдвое – с 60 до 125 гектаров. Качеством техники и сроками поставки очень доволен. Документы подал в феврале этого года, а трактор был поставлен к началу весенних полевых работ. Эта техника задействована не только в моем хозяйстве, я помогаю с обработкой земли и соседям», - рассказал глава КФХ из Республики Татарстан Ильдар Хурамшин.

Председатель Ассоциации фермеров Владимирской области Елена Дегтярева заявила, что агропромышленная лизинговая компания  своей поддержкой вселяет надежду в тех, кто только начинает заниматься сельским хозяйством: «По программе Росагролизинга для молодых фермеров глава КФХ из Меленковского района Александр Волков получил комбайн. Это было такое счастье не только для агрария, но и для его односельчан. Вся деревня собралась, чтобы посмотреть на современную сельхозмашину. Люди воочию убедились, что даже молодой фермер может получить реальную господдержку».

Благодарен Росагролизингу и глава КФХ из Волгоградской области Сергей Башкиров. По его словам, Общество идет навстречу аграриям, предлагая наиболее льготные условия. С компанией сотрудничать намного удобнее, чем с банками, а поставляемая по федеральному лизингу техника позволяет добиваться высоких урожаев.  «Мы приобретали через Росагролизинг тракторную технику и комбайны. Без этой техники нельзя бы было добиться хороших урожаев по зерновым. В этом году урожайность доходила до 60 центнеров с гектара», - сообщил аграрий.

 «Фермеры – члены АККОР способны стать базой для воплощения в жизнь президентской инициативы по развитию сельхозкооперации. Поэтому необходимо создать рабочую группу, в которую будут входить представители Росагролизинга и Ассоциации фермеров России. Важно выработать эффективный механизм господдержки сельхозкооперации, отвечающий современным реалиям», - подчеркнул в завершение встречи Валерий Назаров.

Пресс-служба  Управления взаимодействия со СМИ и общественными организациями

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.