Льготное кредитование по постановлению № 163 в действии

 Льготное кредитование по постановлению № 163 в действии

Компания Ростсельмаш (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») начала поставлять сельхозтехнику по программе льготного кредитования, которую в 2018 году запустил Минпромторг России (постановление правительства № 163). Производители сельхозтехники отмечают, что этот механизм повысит эффективность аграрного бизнеса, снизив кредитную нагрузку на фермеров.

По программе уже активно работают Сбербанк и ВТБ. Пятипроцентные кредиты можно будет получить на приобретение сельскохозяйственной, строительно-дорожной, коммунальной техники и пищевого оборудования. На эти цели в 2018 году выделено 2 млрд. рублей.

В Ростсельмаш считают, что, как и любой новой мере господдержки, постановлению № 163 необходимо время, чтобы заработать на полную мощность. В компании не сомневаются, что результаты реализации программы не заставят себя долго ждать.

Аграрии начали использовать льготное кредитование по линии Минпромторга России для приобретения комбайнов, тракторов и другой техники производства Ростсельмаш. Практика показывает, что самая лучшая реклама любой меры господдержки, это рекомендации, которые своим коллегам дают сами получатели субсидий.

Постановление № 163 позволяет не только снизить кредитную нагрузку, которая ложится на плечи потребителей специализированной техники, но и простимулировать спрос на продукцию самих заводов, сделать бизнес производителей и их клиентов более рентабельным.

Ассоциация «Росспецмаш» совместно с Минпромторгом России ведут активную информационную кампанию, направленную на популяризацию этого механизма господдержки. К процессу информирования должны подключаться банки, производители, участвующие в программе, и их дилеры, а также ответственные органы государственной власти на местах.

Механизм очень прост и удобен. Для участия в программе потребителю необходимо обратиться в банк, у которого заключено соглашение с Минпромторгом России, и оформить льготный кредитный договор на приобретение соответствующей техники. Все бремя получения субсидии и оформления документов ложится на банк. В программе может принимать участие любая российская кредитная организация, в том числе региональная.

PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Корней Биждов: количество судебных решений в агростраховании снизилось на 81%

    Корней Биждов: количество судебных решений в агростраховании снизилось на 81%

    Благодаря введению единых стандартов и действиям Центробанка, с 2014 года отозвавшего лицензии у 33 страховых компаний, работавших на рынке агрострахования, но не отвечавших требованиям устойчивости, в 2017 году удалось переломить тенденцию роста судебных решений о взыскании страхового возмещения по договорам страхования с господдержкой

    Союз органического земледелия представил реестр средств производства для органического сельского хозяйства

    Союз органического земледелия представил реестр средств производства для органического сельского хозяйства

    Союз органического земледелия представил реестр средств производства, которые потенциально можно применять в органическом сельском хозяйстве в соответствии с российскими и международными стандартами.

    Животноводы Ставрополья завоевали 30 медалей на Всероссийской выставке племенных овец и коз

    Животноводы Ставрополья завоевали 30 медалей на Всероссийской выставке племенных овец и коз

    С 14 по 19 мая 2018 года в г. Астрахани Министерство сельского хозяйства Российской Федерации совместно с Правительством Астраханской области и Некоммерческой организацией «Национальный союз овцеводов» провели XIX Российскую выставку племенных овец и коз.

    Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.