Лизинг крупного рогатого скота

 Лизинг крупного рогатого скота

10 августа в 13:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) пройдет общественная экспертиза проекта федерального закона № 189113-7 «О внесении изменения в статью 36 Федерального закона „О финансовой аренде (лизинге)“».
Организатор — Комиссия ОП РФ по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий.
Модератор — председатель Комиссии ОП РФ Евгения Уваркина.
Законопроект разработан Минсельхозом России с учетом предложений АО «Росагролизинг» в целях усиления господдержки сельскохозяйственных товаропроизводителей в приобретении и передаче им в лизинг крупного рогатого скота специализированных мясных пород.
Согласно пояснительной записке к законопроекту, в настоящее время в Российской Федерации около 85% говядины производится из откормочного молодняка молочных пород крупного рогатого скота. Для кардинального изменения ситуации в подотрасли мясного скотоводства и создания условий для роста поголовья специализированного мясного скота необходим комплекс системных мер, обеспечивающих положительную динамику устойчивого развития производства крупного рогатого скота в долгосрочной перспективе.
Целесообразно проводить наращивание объемов за счет товарного маточного поголовья специализированного мясного скота, полученного и выращенного на территории Российской Федерации. По данным субъектов РФ, в 2016 году товарное маточное поголовье специализированного мясного скота составило около 720 тыс. голов.
Однако ввиду отсутствия мер государственной поддержки по развитию инфраструктуры рынка товарного мясного скота ограничиваются возможности сельскохозяйственных товаропроизводителей в приобретении товарного молодняка крупного рогатого скота специализированных мясных пород, а также не создаются условия для импортозамещения в мясном скотоводстве.
Предлагаемая мера позволит исключить случаи приобретения племенного крупного рогатого скота специализированных мясных пород, субсидированного из бюджета Российской Федерации, для его последующего использования сельскохозяйственными производителями в качестве товарного поголовья.
Кроме того, внесение изменений в Федеральный закон «О финансовой аренде (лизинге)» позволит расширить базу поставщиков сельскохозяйственных животных за счет товарного маточного поголовья специализированного мясного скота, полученного и выращенного на территории Российской Федерации.
Затраты сельхозтоваропроизводителей на приобретение товарного поголовья специализированного мясного скота по сравнению с приобретением племенного скота будут снижены на 18-20%, что окажет положительное влияние на развитие отечественного мясного скотоводства.
По результатам общественной экспертизы законопроекта будет составлено заключение Общественной палаты Российской Федерации.
Участвуют: представители Государственной Думы ФС РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, АО «Росагролизинг», а также отраслевых союзов и ассоциаций.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Возможно, вам это будет интересно:

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.