Локализация производства позволяет снижать себестоимость и получать субсидии

Локализация производства позволяет снижать себестоимость и получать субсидии

CLAAS наращивает и локализует производство зерноуборочных комбайнов в России

 
На модернизированном заводе CLAAS в г. Краснодаре была выпущена первая крупная партия комбайнов из российского металла – более 70 единиц техники, которые уже в этом сезоне выйдут на уборку урожая в полях российских агрохозяйств.



Стремление сделать современную высокопроизводительную сельхозтехнику CLAAS максимально доступной для российских фермеров, входит в число основных приоритетов немецкого производителя с первых дней выхода на российский рынок в начале 90-х годов. С этой целью было организовано производство комбайнов и тракторов в Краснодарском крае и последовательно повышался уровень локализации. На сегодняшний день большая часть комплектующих уже производится на российском заводе. Этот результат достигнут благодаря введению в эксплуатацию новых технологических линий на предприятии в октябре 2015 года.



В ближайших планах CLAAS увеличить до 700 единиц количество укрупненных узлов зерноуборочных комбайнов, которые будут производиться на краснодарском заводе, а еще 600 планируется закупать у других российских компаний. Отметим, что в настоящее время из 45 поставщиков предприятия лишь 5 находятся за пределами Российской Федерации. Кроме того, достигнута предварительная договоренность о приобретении у завода «Камминз КАМА» в Набережных Челнах двигателей российского производства для установки на зерноуборочных комбайнах CLAAS.



Повышение уровня локализации производства не только снижает себестоимость выпускаемых комбайнов, но и позволяет российским аграриям при закупке техники CLAAS получать субсидии в рамках государственных программ поддержки агропромышленного комплекса.



Напомним, что в начале марта Министерство промышленности и торговли Российской Федерацией подготовило положительное заключение по заявке компании CLAAS на подписание специального инвестиционного контракта, который, среди прочего, официально закрепит за выпускаемой в г. Краснодаре техникой статус «произведено в России». Между тем, уже сейчас зерноуборочные комбайны TUCANO можно приобрести на льготных условиях в компании «Росагролизинг», а благодаря специнвестконтракту российские фермеры смогут рассчитывать на субсидию в рамках федеральной программы №1432.



Производственные мощности завода CLAAS в Краснодаре составляют более 2000 комбайнов в год, что позволит значительной части российских агрохозяйств обновить свой парк техники самыми современными и высокопроизводительными зерноуборочными машинами и повысить рентабельность сельхозпредприятий.

 

www.claas.com

 

Возможно, вам это будет интересно:

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Российский разработчик инженерного программного обеспечения поддержит Национальную премию им. А.А.Ежевского

Премия вручается студентам 2-4 курсов бакалавриата и 2-5 курсов специалитета высших учебных заведений за достижение высоких результатов в учебе и исследованиях, связанных с разработкой и конструированием современных сельскохозяйственных машин, оборудования, узлов и агрегатов для растениеводства и кормопроизводства.

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.