Лучшие коровы Ленинградской области

Лучшие коровы Ленинградской области

Достижения Ленинградской области по племенной работе в молочном животноводстве были представлены на XIV выставке племенных животных «Белые Ночи».
На выставке определяли лучших представителей черно-пестрой и айрширской пород. Лучшей среди черно-пестрой голштинской породы стала корова Сера из племзавода «Гражданский» Приозерского района. Первой среди животных айрширской породы оказалась корова Абрамовка племенного завода «Новоладожский» Волховского района. 
Стратегия развития молочного животноводства Ленинградской области основана на повышении продуктивности дойного стада, которое обусловлено высокой генетикой животных, инновационными технологиями содержания и кормления. Это позволяет реализовать генетический потенциал скота и показывать самую высокую в России продуктивность коров — 8 181 кг молока  на корову в год (в среднем по РФ – 5 449 кг). Ежегодно Ленинградская область продает около 4,3 тысяч голов высокоценного племенного маточного молодняка. 
Регион занимает первое место в России по организации племенной работы в молочном животноводстве. Почти 76% поголовья молочного скота в области является племенным (в среднем по РФ  – 12%), разведением молочных пород занимаются 64 племенных хозяйства.
Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Фото: Е.А.Лукичёва

Возможно, вам это будет интересно:

Раз картошка, два картошка: как повысить урожайность «второго хлеба» на садовых участках

Раз картошка, два картошка: как повысить урожайность «второго хлеба» на садовых участках

Для  выращивания картофеля лучше всего подходят нейтральные почвы. Поэтому весной под предпосадочное рыхление в почву вносят древесную золу, гашеную известь или доломитовую муку 200 г/1м². Раскислители можно внести и под осеннюю подготовку почвы.

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.