Лучшие пилоты-химики встретятся на конкурсе

 Лучшие пилоты-химики встретятся на конкурсе

12 сентября 2020 г. под Краснодаром состоится II Всероссийский конкурс профессионального мастерства пилотов на авиационно-химических работах “Золотые крылья-2020”, призванный содействовать повышению профессионализма в этой сфере. Мероприятие организует Фонд содействия развитию сельского хозяйства при поддержке Федерального агентства воздушного транспорта и авиационного альянса «Аэрохимфлот». 

Неофициальная столица авиационно-химических работ, станица Северская Краснодарского края, вновь соберёт лучшие экипажи химических самолетов Ан-2, которые 12 сентября будут состязаться за звание победителя конкурса «Золотые крылья-2020».

Принять участие в конкурсе смогут только обладатели лицензий коммерческого или линейного пилота, которые на данный момент работают в сертифицированных Росавиацией авиапредприятиях. Оценивать лётные экипажи будет жюри, в состав которого войдут профессионалы из авиации и сельского хозяйства, чьи имена не разглашаются до даты начала конкурса. Ознакомиться с положением о конкурсе можно на официальном сайте мероприятия.

Участникам конкурса придётся пройти два этапа соревнований. Конкурсанты должны будут продемонстрировать свои знания материально-технической части самолёта, руководства по лётной эксплуатации, воздушного законодательства и основ агрономии. В лётной части конкурса придирчивое жюри будет оценивать такие элементы как взлёт, заход на гон, выдерживание гона, выход с гона, посадка и грамотность эксплуатации воздушного судна.

Ожидается, что, как и годом ранее, «Золотые крылья-2020» превратиться в своеобразный праздник отечественной агроавиации с награждением передовиков  отрасли, музыкой, выступлением творческих коллективов, и, конечно, живым общением. 

В 2019 г. кубок победителя и золотые медали конкурса «Золотые крылья» завоевал экипаж краснодарского авиапредприятия в составе командира воздушного судна Юрия Савинкина и второго пилота Алексея Морозова. Команда заняла первое место в соревновании, набрав 366 баллов.

В этом году Президент Российской Федерации В.В. Путин поставил задачу по удвоению экспортного потенциала российского зерна. А профессиональная и эффективная сельскохозяйственная авиация, как известно, является мощнейшим инструментом аграриев в битве за урожай.

Возможно, вам это будет интересно:

Вебинар на тему: «Линейная оценка крупного рогатого скота голштинской породы»

Вебинар на тему: «Линейная оценка крупного рогатого скота голштинской породы»

10 августа в 10:00 мск пройдет на онлайн-платформе АПК «Золотая осень» вебинар на тему: «Линейная оценка крупного рогатого скота голштинской породы».

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Бюллетень «Ситуация на продовольственном рынке Европы и Центральной Азии и политика реагирования на пандемию COVID-19», 2020 год

Бюллетень «Ситуация на продовольственном рынке Европы и Центральной Азии и политика реагирования на пандемию COVID-19», 2020 год

B данной публикации не рассматриваются ни политика Европейского союза, ни последствия для продовольственных товаропроводящих цепочек ЕС, поскольку авторы намеревались прежде всего сосредоточиться на странах, охваченных программами.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.