Магнитогорская сталь для кубанских комбайнов

Магнитогорская сталь для кубанских комбайнов

Торговый дом Магнитогорского металлургического комбината (ТД ММК) продолжает наращивать поставки высокопрочной стали для производства комбайнов TUCANO на российский завод «КЛААС» (Краснодарский край).Благодаря этому доля произведенных из российской стали комплектующих для зерноуборочного комбайна увеличилась до 70%.

 

Сотрудничество завода «КЛААС» и ТД ММК началось еще до запуска новых цехов c пробных поставок металлопродукции на заводы CLAAS в Германию. Согласно контракту, подписанному в августе 2015 года, на завод «КЛААС» поставляется холоднокатаная листовая сталь с особо высокой плоскостностью и высокой точностью прокатки.

 

Выбор ТД ММК в качестве постоянного российского партнера закономерен. Торговый дом смог предложить условия, которые отвечают всем требованиям высокотехнологичного и современного завода «КЛААС». Кроме того, ТД ММК предложил схему поставок, благодаря которой удалось оптимизировать минимальный уровень складских запасов. Неоспоримым преимуществом является и то, что сотрудничество с российским поставщиком на сегодняшний день экономически целесообразно. В результате совместной работы с ММК общие затраты завода «КЛААС» на покупку стали сократились на 15%.

 

«Мы сотрудничаем с более чем 40 российскими поставщиками, и ММК является для нас, пожалуй, одним из ключевых. Сегодня наши комбайны TUCANO на 70% сделаны из российской высококачественной стали. И мы рассчитываем, что этот процент будет увеличиваться. Это позволит нам добиться еще большей локализации, снизить долю импорта и  сделать комбайны CLAAS еще более российскими»,- заявил генеральный директор завода «КЛААС» в Краснодаре Ральф Бендиш.

 

«Уникальность ММК заключается в том, что компания ориентирована главным образом на внутренний рынок, который многие годы остается для нас безусловным приоритетом. Комбинат производит широчайшую линейку металлопродукции. Она способна удовлетворить запросы самых взыскательных клиентов. Мы рады, что наша сталь получила хорошие отзывы у кубанских производителей комбайнов. Мы готовы к развитию нашего сотрудничества, которое имеет очевидные выгоды не только для наших двух компаний, но и для конечных потребителей»,- подчеркнул начальник департамента продаж по России ОАО «ММК» Алексей Кузьмин.

 

www.claas.com

Возможно, вам это будет интересно:

Первая международная научная конференция «SPbVetScience – Conference 2021»

Первая международная научная конференция «SPbVetScience – Conference 2021»

10 сентября 2021 года в Санкт-Петербургском государственном университете ветеринарной медицины прошла первая международная научная конференция «SPbVetScience – Conference 2021: геномные и биотехнологические аспекты репродукции диких и домашних животных», которая проходила в рамках «Года науки и технологий 2021» и тематического месяца генетических технологий.

Международная агропромышленная выставка «Сибирская аграрная неделя»

Международная агропромышленная выставка «Сибирская аграрная неделя»

Международная агропромышленная выставка «Сибирская аграрная неделя» состоится с 10 по 12 ноября 2021 года в Новосибирске, на площадке МВК «Новосибирск Экспоцентр».

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.