"Малые аграрии" со знаком "Лучший"

Лучшие представители малой сферы экономики получили от правительства Ленинградской области гранты в размере от 20 до 60 тысяч рублей.

Почетные дипломы губернатора вручили заместитель председателя правительства Ленинградской области —  председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов и председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Светлана Нерушай. 

В рамках торжественного мероприятия, посвященного Дню предпринимателя Ленинградской области, в Доме правительства региона были подведены итоги конкурса «Лучший в малом и среднем бизнесе». По различным номинациям было отмечено семнадцать малых предприятий и индивидуальных предпринимателей. Особое место на «пьедестале» конкурса заняли  компании сельскохозяйственного направления. 

В конкурсе  «Лучший семейный бизнес» в номинации «Лучшая идея семейного бизнеса» победа досталась семейной ферме Светланы Волницкой из Гатчинского района, которые организовала ферму – контактный зоопарк. 

Первое место в номинации «Лучшее среднее предприятие в сфере производства» занял  «Всеволожский мясной двор», производитель различной мясной продукции. 

Третье место и премию в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере производства» прилучило предприятие «РОСХЛЕБПРОДТОРГ», производящее вкуснейшие хлеб, выпечку и печенье под маркой «Кузьмоловский хлеб». 

Премия за третье место в номинации «Лучший старт-ап»  достались главе крестьянского фермерского хозяйства из Приозерского района Татьяне Пугачевой. В этом году она получила гранд комитета по АПК, как начинающий фермер. 

Также за самый удачный передвижной торговый объект были награждены, занявшая третье место, индивидуальный предприниматель из Кингисеппского района Ольга Линд, организовавшая продажу цветов и комнатных растений, за второе место — предприниматель из Соснового Бора Галина Домбровская, которая организовала круглогодичную торговлю овощами и фруктами. 

На церемонии вручения премий было отмечено, что малый бизнес стал настоящей опорой региональной экономики. Число зарегистрированных в области индивидуальных предпринимателей, малых, средних предприятий неуклонно растет. Сейчас в Ленинградской области активно работают около 63 тысяч представителей малого бизнеса, совокупный оборот которых составил по итогам года 412 млрд рублей.  В Ленинградской области выстроена эффективная система поддержки как начинающих бизнесменов, так и действующих предприятий, развивающих свою деятельность. 

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному колмплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Интеллектуальная собственность в области сельского хозяйства как защита от недобросовестных конкурентов и дополнительный источник дохода

Интеллектуальная собственность в области сельского хозяйства как защита от недобросовестных конкурентов и дополнительный источник дохода

Защита прав на интеллектуальную собственность предполагает не только правильное их оформление, но и определение стоимости выявленных и оформленных надлежащим образом активов, постановка их на баланс предприятия.

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.