Международная научно-практическая конференция в Аграрном

 Международная научно-практическая конференция в Аграрном

26 января 2017 в Санкт-Петербургском государственном аграрном университете стартовала международная научно-практическая конференция «Научное обеспечение развития сельского хозяйства и снижение технологических рисков в продовольственной сфере».

В течение трёх дней в рамках конференции в пяти институтах университета состоятся 17 секций по всем напрвлениям подготовки – от агротехнологий и зооинженерии до технических систем, землеустройства и экономики, сообщает пресс-служба СПбГАУ. 

Конференция проводится среди профессорско-преподавательского состава вузов и научных институтов СЗФО и является ежегодным и очень значимым научным событием региона.

Открыл конференцию, ВРИО ректора СПбГАУ, кандидат философских наук Игорь Солонько. Он приветствовал участников встречи, гостей и коллег из других регионов. Игорь Викторович пожелал успехов и выразил надежду, что итоги этой конференции будут полезны, а результаты её найдут реальное практическое применение.

С докладом об обеспечение продовольственной безопасности в Ленинградской области выступил заместитель председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, начальник департамента координации целевых программ, пищевой, перерабатывающей промышленности и рыночной инфраструктуры Александр Варёнов 

Он подчеркнул, что конференция уже давно стала традиционным мероприятием в Аграрном университете, в котором активно участвуют не только преподавательский состав СПбГАУ, но и других вузов и научных институтов страны:

«Сегодня аграрный комплекс является базовой отраслью хозяйства и ведущей системообразующей сферой экономики Российской Федерации. Он формирует агропродовольственный рынок, определяющий состояние продовольственной и экономической безопасности страны».

Александр Варенов рассказал о том, что АПК Ленинградской области занимает одну из лидирующих позиций в сельскохозяйственном комплексе страны. По итогам 2016 года в Ленинградской области было произведено 611,6 тысяч тонн молока, 369,8 тысяч тонн мяса, 2 952 млн штук яиц, 27,5 тысяч тонн рыбной продукции, 117,5 тысяч тонн зерна. 

В продолжении разговора о научном обеспечение реализации доктрины продовольственной безопасности РФ в Северо-Западном регионе и проблемах импортодополнения рассказал Михаил Архипов  — заместитель руководителя Северо-Западного центра Междисциплинарных исследований проблем продовольственного обеспечения. 

Виктор Долженко, заместитель директора Всероссийского института защиты растений, заведующий базовой кафедрой СПбГАУ доложил о научном обеспечение фитосанитарного благополучия в растениеводстве

Директор Института агроинженерных и экологических проблем сельскохозяйственного производства Алексей Трифанов рассказал о научном обеспечении развития сельского хозяйства Северо-Западного региона и снижении технологических рисков. 

Олег Чекмарев, профессор кафедры экономики и маркетинга в АПК СПбГАУ говорил о решении проблемы дефицита кадров на сельских территориях. 

Конференция продолжит свою работу. Завтра состоятся заседания по секциям.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Фото пресс-службы СПбГАУ

Возможно, вам это будет интересно:

В Центральной Азии обсуждаются решения вопросов изменения климата, связанных с животноводством

В Центральной Азии обсуждаются решения вопросов изменения климата, связанных с животноводством

На основании анализа национальной политики и оценки GLEAM cпециалисты из Университета Тусции разработали ряд рекомендаций для формулировки новых мер политики и внедрения экологически безопасных методов в секторе производства жвачных животных.

Форум «Сады России и СНГ: инвестиции, технологии и инновации»

Форум «Сады России и СНГ: инвестиции, технологии и инновации»

Это профессиональная международная площадка для обсуждения стратегий развития индустрии промышленного садоводства и виноградарства России, заключения новых взаимовыгодных контрактов, обмена опытом между ключевыми игроками рынка и привлечения инвестиций в отрасль.

Профессиональная переподготовка по программе «Эксплуатация транспортно-технологических машин и оборудования»

Профессиональная переподготовка по программе «Эксплуатация транспортно-технологических машин и оборудования»

Приглашаются руководители и специалисты инженерных служб АПК и других отраслей с высшим и средним профессиональным образованием, желающие получить дополнительное профессиональное образование в области транспортно-технологических машин и оборудования.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.