Международная научно-практическая конференция в Аграрном

 Международная научно-практическая конференция в Аграрном

26 января 2017 в Санкт-Петербургском государственном аграрном университете стартовала международная научно-практическая конференция «Научное обеспечение развития сельского хозяйства и снижение технологических рисков в продовольственной сфере».

В течение трёх дней в рамках конференции в пяти институтах университета состоятся 17 секций по всем напрвлениям подготовки – от агротехнологий и зооинженерии до технических систем, землеустройства и экономики, сообщает пресс-служба СПбГАУ. 

Конференция проводится среди профессорско-преподавательского состава вузов и научных институтов СЗФО и является ежегодным и очень значимым научным событием региона.

Открыл конференцию, ВРИО ректора СПбГАУ, кандидат философских наук Игорь Солонько. Он приветствовал участников встречи, гостей и коллег из других регионов. Игорь Викторович пожелал успехов и выразил надежду, что итоги этой конференции будут полезны, а результаты её найдут реальное практическое применение.

С докладом об обеспечение продовольственной безопасности в Ленинградской области выступил заместитель председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, начальник департамента координации целевых программ, пищевой, перерабатывающей промышленности и рыночной инфраструктуры Александр Варёнов 

Он подчеркнул, что конференция уже давно стала традиционным мероприятием в Аграрном университете, в котором активно участвуют не только преподавательский состав СПбГАУ, но и других вузов и научных институтов страны:

«Сегодня аграрный комплекс является базовой отраслью хозяйства и ведущей системообразующей сферой экономики Российской Федерации. Он формирует агропродовольственный рынок, определяющий состояние продовольственной и экономической безопасности страны».

Александр Варенов рассказал о том, что АПК Ленинградской области занимает одну из лидирующих позиций в сельскохозяйственном комплексе страны. По итогам 2016 года в Ленинградской области было произведено 611,6 тысяч тонн молока, 369,8 тысяч тонн мяса, 2 952 млн штук яиц, 27,5 тысяч тонн рыбной продукции, 117,5 тысяч тонн зерна. 

В продолжении разговора о научном обеспечение реализации доктрины продовольственной безопасности РФ в Северо-Западном регионе и проблемах импортодополнения рассказал Михаил Архипов  — заместитель руководителя Северо-Западного центра Междисциплинарных исследований проблем продовольственного обеспечения. 

Виктор Долженко, заместитель директора Всероссийского института защиты растений, заведующий базовой кафедрой СПбГАУ доложил о научном обеспечение фитосанитарного благополучия в растениеводстве

Директор Института агроинженерных и экологических проблем сельскохозяйственного производства Алексей Трифанов рассказал о научном обеспечении развития сельского хозяйства Северо-Западного региона и снижении технологических рисков. 

Олег Чекмарев, профессор кафедры экономики и маркетинга в АПК СПбГАУ говорил о решении проблемы дефицита кадров на сельских территориях. 

Конференция продолжит свою работу. Завтра состоятся заседания по секциям.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Фото пресс-службы СПбГАУ

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.