В Форуме и выставке приняли участие более 120 представителей отрасли, средит них - производители, импортеры и переработчики сои, подсолнечного шрота, гороха, рапса и других растительных протеинов; производители сухой барды, пивной дробины и кормовых дрожжей; производители кормового белка из метана и нефтяных отходов; производители протеинов для функционального питания; производители комбикормов; производители, импортеры и переработчики мясной и рыбной муки; производители мяса; производители пищевых продуктов.
Было представлено более 30 докладов о главных трендах отрасли.
С особым интересом был выслушан доклад заместителя министра сельского хозяйства Е.Ю. Астраханцевой о поддержке проектов в области глубокой переработки зерна, производства инновационных продуктов питания с использованием животных и растительных протеинов.
Алексей Аблаев представил доклад о мировых тенденциях в производстве искусственного мяса, заявив, что «эти технологии пока работают на лабораторном столе, но скоро она может появиться и в промышленном масштабе, поставляя на рынок мясо без выращивания животных».
Среди спикеров Форума – Дарья Снитко, Газпромбанк; Юрий Шушкевич из холдинга "Базовый Элемент"; Наталья Торик, директор компании "СанПротеин" - производителя спортивного питания; Алена Лаврова - эксперт НТИ FoodNet; Андрей Дальнов, руководитель направления стратегического маркетинга ОАО "Группа Черкизово"; Андрей Дыдыкин, ФГБУ «ВНИИ Мясной Промышленности Имени В.М.Горбатова» и многие другие.
Презентации новых продуктов из протеинов – от растительных протеинов до муки из насекомых, от протеиновых батончиков до спортивного питания вызвали большой интерес участников.
Для развития отрасли было решено Форум проводить ежегодно, так как он стал удобной площадкой для диалога бизнеса с органами власти, обмена опытом, укрепления связей, взаимодействия между наукой и бизнесом.