Миллионы инвестиций в Харзевинкель

 Миллионы инвестиций в Харзевинкель

CLAAS существенно наращивает свои возможности в сфере проведения исследований и испытаний для разработки современной и высокопроизводительной сельскохозяйственной техники. С этой целью на головном заводе компании в Харзевинкеле началось строительство нового испытательного центра. К моменту завершения работ, т.е. к осени 2018 года, общий объем инвестиций в новый центр составит 15 млн. евро.

«Мы объединим имеющиеся у нас на заводе в Харзевинкеле лаборатории в единый испытательный центр. Это позволит нам увеличить наши мощности и уменьшить привязанность циклов тестирования техники к срокам уборки урожая»,- рассказывает руководитель отдела тестирования CLAAS Оливер Вестфаль.

В испытательном центре можно будет имитировать широкий спектр погодных условий, с которыми в разных странах мира сталкиваются сельхозпроизводители при уборке урожая. Моделирование подобных условий помогает инженерам оценить мощность и надежность техники на самых ранних стадиях ее разработки.

Новый центр будет оснащен оборудованием для проведения испытаний агрегатов для зерно- и кормоуборочных комбайнов и тракторов. 

«Мы по отдельности испытываем функциональность и надежность всех компонентов наших машин, которые с каждым годом становятся все более сложными, и в то же самое время они по-прежнему должны соответствовать постоянно растущему перечню нормативных требований»,- объясняет Оливер Вестфаль.

Кроме того, технический уровень оснащения нового центра выходит на совершенной другой уровень.

«Для испытания элементов трансмиссии будет использоваться оборудование с электромеханическим (на 300 кВт) приводом вместо дизельных двигателей»,- добавляет отвечающий за строительство руководитель проекта Ульрих Эльферс.

Построенный испытательный центр также будет отвечать всем современным стандартам энергоэффективности. К примеру, в испытательные комплексы интегрированы системы регенерации тепла, в связи с этим в зимний период штатный обогрев не потребуется. И наоборот, системы водоснабжения, проходящие через теплообменные устройства, подключены к встроенным в подпольное пространство радиаторам и обеспечат прохладу в летний период.

Общая площадь здания составит около 8.000 м², из которых половина будет задействована под сборочные цеха, лаборатории и сами испытательные установки. Проект предусматривает создание свыше 200 рабочих мест для инженеров-испытателей и исследователей. Также работу центра будет обеспечивать ряд дополнительных объектов технической поддержки.

www.claas.com

Возможно, вам это будет интересно:

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Politico (США): новая зеленая маркировка удобрений, принимаемая в Европе, обеспечит преимущество России

Politico (США): новая зеленая маркировка удобрений, принимаемая в Европе, обеспечит преимущество России

Дискуссия быстро перешла из научной плоскости в геополитическую. Подавляющее большинство европейских сельхозпроизводителей закупают фосфорсодержащие удобрения в странах Северной и Западной Африки, где из-за природных особенностей уровень кадмия в удобрениях обычно гораздо выше 20 мг/кг.

Бюллетень «Ситуация на продовольственном рынке Европы и Центральной Азии и политика реагирования на пандемию COVID-19», 2020 год

Бюллетень «Ситуация на продовольственном рынке Европы и Центральной Азии и политика реагирования на пандемию COVID-19», 2020 год

B данной публикации не рассматриваются ни политика Европейского союза, ни последствия для продовольственных товаропроводящих цепочек ЕС, поскольку авторы намеревались прежде всего сосредоточиться на странах, охваченных программами.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.