Минсельхоз ожидает роста агрострахования после внесения изменений в закон о господдержке в этой сфере

 Минсельхоз ожидает роста агрострахования после внесения изменений в закон о господдержке в этой сфере

1 марта 2019 года вступает в силу федеральный закон №563-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в федеральный закон «О развитии сельского хозяйства». Его принятие позволит усовершенствовать механизм сельхозстрахования и повысить интерес как у аграриев, так и у страховых организаций к данной мере государственной поддержки.

В частности, закон предусматривает возможность заключения договоров сельхозстрахования с господдержкой на случай риска утраты (гибели) урожая, посадок многолетних насаждений, а также сельскохозяйственных животных в результате воздействия всех, нескольких или одного из опасных для сельхозпроизводства событий. Также исключено пороговое значение размера утраты урожая и посадок многолетних насаждений при одновременном установлении обязательной безусловной франшизы, минимальный размер которой не может быть менее 10% от страховой суммы. Это позволит обеспечить выплаты страхового возмещения при минимальной утрате урожая сельхозкультур. Кроме того, изменения предполагают увеличение максимального размера безусловной франшизы с 30% до 50% от страховой суммы и расширение перечня страховых событий.

В результате Минсельхоз России ожидает появления более дешевых и привлекательных страховых продуктов, а также роста интереса у аграриев и страховых организаций к сельхозстрахованию, в том числе в зонах рискованного земледелия.

По прогнозам Минсельхоза России, реализация указанных мер позволит увеличить долю застрахованного поголовья сельскохозяйственных животных к 2020 году до 16,7%, а к 2025 году – до 26,1%. Доля застрахованной посевной площади возрастет до 4,2% к 2020 году и до 11,3% к 2025 году.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Возможно, вам это будет интересно:

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.