Минсельхоз России подготовил ряд нормативных актов для реализации инвестиционных проектов

 Минсельхоз России подготовил ряд нормативных актов для реализации инвестиционных проектов

Минсельхоз России направил в Правительство России проекты нормативных актов, разработанных во исполнение поручений Президента России и устанавливающих механизм поддержки строительства судов рыбопромыслового флота и рыбоперерабатывающих фабрик с использованием квот на инвестиционные цели.

Документы доработаны Минсельхозом совместно с Федеральным агентством по рыболовству после прохождения обязательной процедуры общественного обсуждения и межведомственного согласования, а также с учетом поручений по итогам заседания Комиссии Правительства России по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса и совместного совещания заместителей председателя Правительства Аркадия Дворковича и Юрия Трутнева.

Проекты актов устанавливают порядок подачи заявок, процедуры рассмотрения документов и распределения квот, виды выделяемых водных биоресурсов, а также требования к инвесторам и объектам инвестиций.

Предусматривается выделение инвестквот на строительство различных типов рыбопромысловых судов, включая крупнотоннажный и среднетоннажный траулеры с безотходным циклом производства, ярусоловов и малотоннажное судно, а также рыбоперерабатывающих фабрик мощностью от 2,5 тыс. тонн до более 75 тыс. тонн сырья в год. Государством устанавливаются минимальные критерии объектов инвестиций, а иные параметры определяют сами инвесторы, исходя из своих интересов.

Механизм также учитывает требования к степени локализации производств на территории России, специфику банковских гарантий, технико-экономические особенности проектов.

Для формирования инвестквот предусмотрен перечень водных биоресурсов, включая треску, пикшу, минтай, тихоокеанскую сельдь, дальневосточную камбалу, командорского кальмара, палтусы и другие. Выбранные промысловые объекты являются привлекательными для инвесторов и будут способствовать окупаемости проектов в оптимальные сроки.

Предлагаемый механизм позволит обеспечить прозрачность процесса распределения квот на инвестиционные цели, и будет способствовать выполнению поставленных Президентом России задач по обновлению рыбопромыслового флота и развитию современной переработки.

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России

Возможно, вам это будет интересно:

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства обсудят в Челябинске

Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства обсудят в Челябинске

26 мая 2021 г в Челябинске состоится 3-я Всероссийская конференция INTEKPROMAGRO 2021, посвященная обсуждению ключевых вопросов развития птицеводства и свиноводства.

«Кормопроизводство 2021: здоровые корма - здоровые животные»

«Кормопроизводство 2021: здоровые корма - здоровые животные»

28 января 2021 года в рамках деловой программы международной выставки АГРОС состоится конференция «Кормопроизводство 2021: здоровые корма - здоровые животные».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.