Минсельхоз России: производство молока в сельхозорганизациях за 11 месяцев увеличилось на 2,1%

 Минсельхоз России: производство молока в сельхозорганизациях за 11 месяцев увеличилось на 2,1%

За 11 месяцев текущего года объем производства молока в сельскохозяйственных организациях вырос на 2,1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составил 13,77 млн тонн.

Наибольший прирост производства молока в сельскохозяйственных организациях получен в Воронежской области (+57,9 тыс. тонн или 13,3%), Республике Татарстан (+32,8 тыс. тонн или 3,5%), Кировской области (+29,7 тыс. тонн или 6,2%), Удмуртской Республике (+23,8 тыс. тонн или 4,4%), Республике Башкортостан (+21,7 тыс. тонн или 4,4%) и Краснодарском крае (+19,1 тыс. тонн или 2,4%).

Снижение производства молока отмечено в Омской (на 11,7 тыс. тонн или 3,7%), Оренбургской (на 9,7 тыс. тонн или 5,3%), Московской (на 7,1 тыс.тонн или 1,4%) областях и Кабардино-Балкарской Республике (на 6,8 тыс. тонн или 13,5%).

За 11 месяцев текущего года средний надой в расчете на 1 корову молочного стада в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, составил 5428 кг молока, что на 217 кг (+4,2%) больше соответствующего показателя за 2015 год.

Наибольший прирост молочной продуктивности достигнут в Республике Крым (+1185 кг, или 30,4%), Смоленской области (+775 кг, или 15,9%), Республике Алтай (+740 кг, или 27,2%), Нижегородской области (+706 кг, или 13,3%).

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов отметил приоритетность развития молочной подотрасли животноводства в государственной аграрной политике, подчеркнув, что положительная динамика производства молока в сельхозорганизациях является результатом принимаемого комплекса мер на федеральном и региональном уровнях.

Источник: Департамент животноводства и племенного дела

Возможно, вам это будет интересно:

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым инженерам рассказали о применении новейших технологий в специализированном машиностроении

Молодым работающим инженерам и студентам ведущих ВУЗов России рассказали, зачем нужна локализация производства, как она способствует трансферу современных технологий в Россию и как использование современных IT-решений на машиностроительном предприятии влияет на качество и востребованность выпускаемой продукции.

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.