Минсельхоз России: производство молока в сельхозорганизациях за 11 месяцев увеличилось на 2,1%

 Минсельхоз России: производство молока в сельхозорганизациях за 11 месяцев увеличилось на 2,1%

За 11 месяцев текущего года объем производства молока в сельскохозяйственных организациях вырос на 2,1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составил 13,77 млн тонн.

Наибольший прирост производства молока в сельскохозяйственных организациях получен в Воронежской области (+57,9 тыс. тонн или 13,3%), Республике Татарстан (+32,8 тыс. тонн или 3,5%), Кировской области (+29,7 тыс. тонн или 6,2%), Удмуртской Республике (+23,8 тыс. тонн или 4,4%), Республике Башкортостан (+21,7 тыс. тонн или 4,4%) и Краснодарском крае (+19,1 тыс. тонн или 2,4%).

Снижение производства молока отмечено в Омской (на 11,7 тыс. тонн или 3,7%), Оренбургской (на 9,7 тыс. тонн или 5,3%), Московской (на 7,1 тыс.тонн или 1,4%) областях и Кабардино-Балкарской Республике (на 6,8 тыс. тонн или 13,5%).

За 11 месяцев текущего года средний надой в расчете на 1 корову молочного стада в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, составил 5428 кг молока, что на 217 кг (+4,2%) больше соответствующего показателя за 2015 год.

Наибольший прирост молочной продуктивности достигнут в Республике Крым (+1185 кг, или 30,4%), Смоленской области (+775 кг, или 15,9%), Республике Алтай (+740 кг, или 27,2%), Нижегородской области (+706 кг, или 13,3%).

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов отметил приоритетность развития молочной подотрасли животноводства в государственной аграрной политике, подчеркнув, что положительная динамика производства молока в сельхозорганизациях является результатом принимаемого комплекса мер на федеральном и региональном уровнях.

Источник: Департамент животноводства и племенного дела

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили  соглашение о сотрудничестве

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили соглашение о сотрудничестве

Сотрудничество будет способствовать созданию условий для развития отрасли переработки дикорастущего сырья и рынка продукции из дикоросов, как составной части российского рынка органической продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.