Минсельхоз России: производство молока в сельхозорганизациях за 11 месяцев увеличилось на 2,1%

Минсельхоз России: производство молока в сельхозорганизациях за 11 месяцев увеличилось на 2,1%

За 11 месяцев текущего года объем производства молока в сельскохозяйственных организациях вырос на 2,1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составил 13,77 млн тонн.

Наибольший прирост производства молока в сельскохозяйственных организациях получен в Воронежской области (+57,9 тыс. тонн или 13,3%), Республике Татарстан (+32,8 тыс. тонн или 3,5%), Кировской области (+29,7 тыс. тонн или 6,2%), Удмуртской Республике (+23,8 тыс. тонн или 4,4%), Республике Башкортостан (+21,7 тыс. тонн или 4,4%) и Краснодарском крае (+19,1 тыс. тонн или 2,4%).

Снижение производства молока отмечено в Омской (на 11,7 тыс. тонн или 3,7%), Оренбургской (на 9,7 тыс. тонн или 5,3%), Московской (на 7,1 тыс.тонн или 1,4%) областях и Кабардино-Балкарской Республике (на 6,8 тыс. тонн или 13,5%).

За 11 месяцев текущего года средний надой в расчете на 1 корову молочного стада в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, составил 5428 кг молока, что на 217 кг (+4,2%) больше соответствующего показателя за 2015 год.

Наибольший прирост молочной продуктивности достигнут в Республике Крым (+1185 кг, или 30,4%), Смоленской области (+775 кг, или 15,9%), Республике Алтай (+740 кг, или 27,2%), Нижегородской области (+706 кг, или 13,3%).

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов отметил приоритетность развития молочной подотрасли животноводства в государственной аграрной политике, подчеркнув, что положительная динамика производства молока в сельхозорганизациях является результатом принимаемого комплекса мер на федеральном и региональном уровнях.

Источник: Департамент животноводства и племенного дела

Возможно, вам это будет интересно:

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

В развитых зарубежных странах мясное скотоводство занимает одно из главных мест в структуре животноводства. За последние 70 лет отрасль мясного скотоводства претерпела существенные изменения, наблюдается заметный прогресс в продуктивности животных, изменился и их внешний вид. Считается, что эти изменения в значительной мере связаны с целенаправленной селекционной работой.

Ростсельмаш на юбилейной  30-й выставке АГРОРУСЬ в Санкт-Петербурге

Ростсельмаш на юбилейной  30-й выставке АГРОРУСЬ в Санкт-Петербурге

Компания Ростсельмаш входит в число лидирующих компаний по производству современной сельскохозяйственной техники и оборудования. С 1 по 4 сентября в Санкт-Петербурге на территории выставочного комплекса ЭКСПОФОРУМ, производитель представит экспозицию агромашин, в которую войдут как проверенные временем и давно зарекомендовавшие себя модели, так и последние разработки компании в сфере цифровизации аграрного труда.

Состоялось официальное открытие 23 Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2021»

Состоялось официальное открытие 23 Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2021»

6 октября дан официальный старт работе 23 Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2021». Видеообращение ее гостям и участникам направил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, в торжественной церемонии приняли участие вице-премьер Виктория Абрамченко и Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.