Минсельхоз России: производство молока в сельхозорганизациях за 11 месяцев увеличилось на 2,1%

 Минсельхоз России: производство молока в сельхозорганизациях за 11 месяцев увеличилось на 2,1%

За 11 месяцев текущего года объем производства молока в сельскохозяйственных организациях вырос на 2,1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составил 13,77 млн тонн.

Наибольший прирост производства молока в сельскохозяйственных организациях получен в Воронежской области (+57,9 тыс. тонн или 13,3%), Республике Татарстан (+32,8 тыс. тонн или 3,5%), Кировской области (+29,7 тыс. тонн или 6,2%), Удмуртской Республике (+23,8 тыс. тонн или 4,4%), Республике Башкортостан (+21,7 тыс. тонн или 4,4%) и Краснодарском крае (+19,1 тыс. тонн или 2,4%).

Снижение производства молока отмечено в Омской (на 11,7 тыс. тонн или 3,7%), Оренбургской (на 9,7 тыс. тонн или 5,3%), Московской (на 7,1 тыс.тонн или 1,4%) областях и Кабардино-Балкарской Республике (на 6,8 тыс. тонн или 13,5%).

За 11 месяцев текущего года средний надой в расчете на 1 корову молочного стада в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, составил 5428 кг молока, что на 217 кг (+4,2%) больше соответствующего показателя за 2015 год.

Наибольший прирост молочной продуктивности достигнут в Республике Крым (+1185 кг, или 30,4%), Смоленской области (+775 кг, или 15,9%), Республике Алтай (+740 кг, или 27,2%), Нижегородской области (+706 кг, или 13,3%).

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов отметил приоритетность развития молочной подотрасли животноводства в государственной аграрной политике, подчеркнув, что положительная динамика производства молока в сельхозорганизациях является результатом принимаемого комплекса мер на федеральном и региональном уровнях.

Источник: Департамент животноводства и племенного дела

Возможно, вам это будет интересно:

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Органическое хозяйство как шахматы

Органическое хозяйство как шахматы

Ксения Фирсова, профессионал в области сертификации, в настоящее время аккредитована в качестве инспектора в Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH, Германия, с 2018 года является ведущим экспертом ООО «Органик эксперт». Один из самых опытных экспертов в органическом секторе рассказал о нюансах сертификации в сельском хозяйстве и о том, как правильно подходить к процессу прохождения сертификации.

Первому российскому альянсу сельхозавиаторов исполнился год

Первому российскому альянсу сельхозавиаторов исполнился год

18 сентября 2020 г., исполнился ровно год с того момента, как 7 крупнейших авиапредприятий России, выполняющих авиационно-химические работы (АХР), приняли решение об объединении, чтобы дать стране самый эффективный авиационный инструмент для повышения урожайности отечественного агропроизводства.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.