Минсельхоз России: производство молока в сельхозорганизациях за 11 месяцев увеличилось на 2,1%

 Минсельхоз России: производство молока в сельхозорганизациях за 11 месяцев увеличилось на 2,1%

За 11 месяцев текущего года объем производства молока в сельскохозяйственных организациях вырос на 2,1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составил 13,77 млн тонн.

Наибольший прирост производства молока в сельскохозяйственных организациях получен в Воронежской области (+57,9 тыс. тонн или 13,3%), Республике Татарстан (+32,8 тыс. тонн или 3,5%), Кировской области (+29,7 тыс. тонн или 6,2%), Удмуртской Республике (+23,8 тыс. тонн или 4,4%), Республике Башкортостан (+21,7 тыс. тонн или 4,4%) и Краснодарском крае (+19,1 тыс. тонн или 2,4%).

Снижение производства молока отмечено в Омской (на 11,7 тыс. тонн или 3,7%), Оренбургской (на 9,7 тыс. тонн или 5,3%), Московской (на 7,1 тыс.тонн или 1,4%) областях и Кабардино-Балкарской Республике (на 6,8 тыс. тонн или 13,5%).

За 11 месяцев текущего года средний надой в расчете на 1 корову молочного стада в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, составил 5428 кг молока, что на 217 кг (+4,2%) больше соответствующего показателя за 2015 год.

Наибольший прирост молочной продуктивности достигнут в Республике Крым (+1185 кг, или 30,4%), Смоленской области (+775 кг, или 15,9%), Республике Алтай (+740 кг, или 27,2%), Нижегородской области (+706 кг, или 13,3%).

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов отметил приоритетность развития молочной подотрасли животноводства в государственной аграрной политике, подчеркнув, что положительная динамика производства молока в сельхозорганизациях является результатом принимаемого комплекса мер на федеральном и региональном уровнях.

Источник: Департамент животноводства и племенного дела

Возможно, вам это будет интересно:

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства обсудят в Челябинске

Повышение эффективности предприятий птицеводства и свиноводства обсудят в Челябинске

8 июня 2021 г в Челябинске состоится 3-я Всероссийская конференция INTEKPROM AGRO 2021, посвященная обсуждению ключевых вопросов развития птицеводства и свиноводства.

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

Если перед вами поставлена задача модернизации производства, если вы задумались над оптимизацией затрат на обслуживание техники и оборудования, то вам прямая дорога в компанию «Макс-Агро», где будут предложены решения высокого уровня компетенции. О том, чего достигла компания за 15 лет работы и в каком направлении движется, мы говорим с генеральным директором ООО «Макс-Агро» Сергеем Калининым.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.