Минсельхоз России проведет в Ингушетии конференцию по развитию садоводства

 Минсельхоз России проведет в Ингушетии конференцию по развитию садоводства

24 августа в Республике Ингушетия состоится Всероссийская конференция по развитию садоводства, питомниководства и организации хранения плодово-ягодной продукции, организованная Минсельхозом России.

В мероприятии примут участие Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, представители федеральных органов исполнительной власти, руководители региональных органов управления АПК, отраслевых союзов и ассоциаций, ведущих сельхозпредприятий, поставщиков спецтехники и оборудования, крупнейших торговых сетей.

В ходе конференции ее участники рассмотрят вопросы развития садоводства и питомниководства, создания инфраструктуры хранения фруктов, обсудят реализацию и совершенствование мер государственной поддержки в данной сфере, ознакомятся с перспективными научными разработками и опытом их применения передовыми хозяйствами.

В частности, в рамках программы мероприятия состоится знакомство с деятельностью одного из ведущих производственных предприятий Республики Ингушетия ООО «Сад – Гигант Ингушетия».

Пресс-служба Минсельхоза России

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Сегодня компанию возглавила дочь Аймо – Терхи. Семья и бизнес-партнеры посчитали важным и дальше развивать дело в России, где у компании много постоянных клиентов, ведь так сделал бы сам Аймо Корте. О том, как полвека назад идея переросла в прибыльный бизнес, и какие приоритеты развития у компании сегодня, в интервью СХВ рассказала Терхи Корте.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.