Минсельхоз России: сельхозпроизводители приобрели на 10% больше минеральных удобрений, чем в прошлом году

 Минсельхоз России: сельхозпроизводители приобрели на 10% больше минеральных удобрений, чем в прошлом году

По оперативной информации региональных органов управления АПК, с 1 января по 19 декабря 2016 года сельхозтоваропроизводители приобрели более 2,7 млн тонн действующего вещества (далее – д.в.) минеральных удобрений, что на 247,7 тыс. тонн д.в. или 10% больше, чем на соответствующую дату 2015 года.

Накопленные ресурсы минеральных удобрений (с учетом остатков 2015 года) составляют 2,96 млн тонн д.в., что на 302 тыс. тонн д.в. больше, чем на соответствующую дату 2015 года.

Средняя цена наиболее потребляемых форм минеральных удобрений с учетом НДС, тары, транспортных и дистрибьюторских затрат в сравнении с аналогичной датой 2015 года составляет: на аммиачную селитру – 13 тыс. 621 рубль за тонну (-8%), карбамид – 18 тыс. 654 рубля за тонну (-7%), калий хлористый – 15 тыс. 504 рубля за тонну (+3%), азофоску – 21 тыс. 189 рублей за тонну (-6%), аммофос – 28 тыс. 861 рубль за тонну (-6%).

По данным органов управления АПК субъектов РФ, потребность в минеральных удобрениях в 2016 году для проведения сезонных полевых работ составляет 2,6 млн тонн д.в.

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России, Департамент растениеводства, механизации, химизации и защиты растений

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Доклад о состоянии и использовании земель сельскохозназначения в РФ на 01.01.2019

Доклад о состоянии и использовании земель сельскохозназначения в РФ на 01.01.2019

Аналитический центр Минсельхоза России подготовил информационно-аналитические материалы для Доклада о состоянии и использовании земель сельскохозяйственного назначения в Российской Федерации на 01.01.2019

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.