Минсельхоз России: сельхозпроизводители приобрели на 10% больше минеральных удобрений, чем в прошлом году

 Минсельхоз России: сельхозпроизводители приобрели на 10% больше минеральных удобрений, чем в прошлом году

По оперативной информации региональных органов управления АПК, с 1 января по 19 декабря 2016 года сельхозтоваропроизводители приобрели более 2,7 млн тонн действующего вещества (далее – д.в.) минеральных удобрений, что на 247,7 тыс. тонн д.в. или 10% больше, чем на соответствующую дату 2015 года.

Накопленные ресурсы минеральных удобрений (с учетом остатков 2015 года) составляют 2,96 млн тонн д.в., что на 302 тыс. тонн д.в. больше, чем на соответствующую дату 2015 года.

Средняя цена наиболее потребляемых форм минеральных удобрений с учетом НДС, тары, транспортных и дистрибьюторских затрат в сравнении с аналогичной датой 2015 года составляет: на аммиачную селитру – 13 тыс. 621 рубль за тонну (-8%), карбамид – 18 тыс. 654 рубля за тонну (-7%), калий хлористый – 15 тыс. 504 рубля за тонну (+3%), азофоску – 21 тыс. 189 рублей за тонну (-6%), аммофос – 28 тыс. 861 рубль за тонну (-6%).

По данным органов управления АПК субъектов РФ, потребность в минеральных удобрениях в 2016 году для проведения сезонных полевых работ составляет 2,6 млн тонн д.в.

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России, Департамент растениеводства, механизации, химизации и защиты растений

Возможно, вам это будет интересно:

БиоКом на Фестивале #ВМЕСТЕЯРЧЕ

БиоКом на Фестивале #ВМЕСТЕЯРЧЕ

Знакомство школьников и молодёжи с биотехнологиями и возобновляемой энергетикой – одна из главных активностей российско-финляндского проекта «Биоком», который реализуется с мая 2019 г. в рамках Программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014-2020». За это время эксперты проекта дважды приняли участие во Всероссийском Фестивале энергосбережения и экологии #ВместеЯрче (2019 год – г. Луга, 2020 год – г. Гатчина).

Первому российскому альянсу сельхозавиаторов исполнился год

Первому российскому альянсу сельхозавиаторов исполнился год

18 сентября 2020 г., исполнился ровно год с того момента, как 7 крупнейших авиапредприятий России, выполняющих авиационно-химические работы (АХР), приняли решение об объединении, чтобы дать стране самый эффективный авиационный инструмент для повышения урожайности отечественного агропроизводства.

V ежегодный проект «Аграрный форум России»

V ежегодный проект «Аграрный форум России»

В рамках деловой программы ведущие эксперты отрасли и топ-менеджеры крупнейших агрохолдингов совместно с представителями государственной власти вынесут на обсуждение вопросы стратегического развития АПК, поделятся необходимыми сегодня цифровыми решениями, расскажут о влиянии брендов на конкурентоспособность и потребительский спрос.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.