Минсельхоз России: в стране увеличилось производство мяса птицы и яиц

 Минсельхоз России: в стране увеличилось производство мяса птицы и яиц

Департамент животноводства и племенного дела Минсельхоза России подвел итоги по производству продукции птицеводства за январь-ноябрь 2016 года.

За 11 месяцев текущего года производство птицы на убой (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях России увеличилось на 149,3 тыс. тонн или 3% к аналогичному периоду прошлого года и составило 5,1 млн тонн в живой массе.

С января по ноябрь было произведено 30,96 млрд штук яиц, что на 1 млрд или 3,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным Росстата в ноябре 2016 года средние цены сельскохозяйственных производителей на реализованное мясо птицы и яйцо в стране составили 105,49 руб./кг и 45,93 руб./дес. соответственно.

«Рост производства мяса птицы на убой в сельхозорганизациях обеспечили Ставропольский край, Брянская, Пензенская, Ростовская, Московская области, Республика Мордовия, а по увеличению объемов производства яиц лидируют Республика Башкортостан, Ростовская, Белгородская и Воронежская области, а также Краснодарский край», – сообщил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.

При этом снижение объема производства мяса птицы зафиксировано в Республиках Марий Эл, Адыгея, Северная Осетия-Алания, Белгородской области и Краснодарском крае. Сокращение объемов производства яиц отмечено в Ленинградской, Тюменской, Архангельской, Кировской областях и Республике Татарстан.

Источник: Департамент животноводства и племенного дела

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Сегодня компанию возглавила дочь Аймо – Терхи. Семья и бизнес-партнеры посчитали важным и дальше развивать дело в России, где у компании много постоянных клиентов, ведь так сделал бы сам Аймо Корте. О том, как полвека назад идея переросла в прибыльный бизнес, и какие приоритеты развития у компании сегодня, в интервью СХВ рассказала Терхи Корте.

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.