Минсельхоз России: в стране увеличилось производство мяса птицы и яиц

 Минсельхоз России: в стране увеличилось производство мяса птицы и яиц

Департамент животноводства и племенного дела Минсельхоза России подвел итоги по производству продукции птицеводства за январь-ноябрь 2016 года.

За 11 месяцев текущего года производство птицы на убой (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях России увеличилось на 149,3 тыс. тонн или 3% к аналогичному периоду прошлого года и составило 5,1 млн тонн в живой массе.

С января по ноябрь было произведено 30,96 млрд штук яиц, что на 1 млрд или 3,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным Росстата в ноябре 2016 года средние цены сельскохозяйственных производителей на реализованное мясо птицы и яйцо в стране составили 105,49 руб./кг и 45,93 руб./дес. соответственно.

«Рост производства мяса птицы на убой в сельхозорганизациях обеспечили Ставропольский край, Брянская, Пензенская, Ростовская, Московская области, Республика Мордовия, а по увеличению объемов производства яиц лидируют Республика Башкортостан, Ростовская, Белгородская и Воронежская области, а также Краснодарский край», – сообщил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.

При этом снижение объема производства мяса птицы зафиксировано в Республиках Марий Эл, Адыгея, Северная Осетия-Алания, Белгородской области и Краснодарском крае. Сокращение объемов производства яиц отмечено в Ленинградской, Тюменской, Архангельской, Кировской областях и Республике Татарстан.

Источник: Департамент животноводства и племенного дела

Возможно, вам это будет интересно:

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Фитопробиотик Провитол для дойных коров

Фитопробиотик Провитол для дойных коров

Чтобы доказать положительное влияние пробиотиков на микрофлору желудочно-кишечного тракта, на продуктивность и биохимические показатели крови молочных коров, экономические показатели от их применения, была проведена работа по изучению эффективности скармливания молочным коровам фитопробиотика Провитол в комплексе с пробиотиком Целлобактерин+.

Способы внесения жидкой органики

Способы внесения жидкой органики

В последние десятилетия получают наибольшее распространение беспривязные системы содержания животных, при которых образуется жидкий и полужидкий навоз. Для наиболее эффективного использования навоза в качестве органических удобрений и оптимизации процесса переработки внедряют технологию разделения навоза на твердую и жидкую фракцию.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.