Минсельхоз России: в стране увеличилось производство мяса птицы и яиц

 Минсельхоз России: в стране увеличилось производство мяса птицы и яиц

Департамент животноводства и племенного дела Минсельхоза России подвел итоги по производству продукции птицеводства за январь-ноябрь 2016 года.

За 11 месяцев текущего года производство птицы на убой (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях России увеличилось на 149,3 тыс. тонн или 3% к аналогичному периоду прошлого года и составило 5,1 млн тонн в живой массе.

С января по ноябрь было произведено 30,96 млрд штук яиц, что на 1 млрд или 3,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным Росстата в ноябре 2016 года средние цены сельскохозяйственных производителей на реализованное мясо птицы и яйцо в стране составили 105,49 руб./кг и 45,93 руб./дес. соответственно.

«Рост производства мяса птицы на убой в сельхозорганизациях обеспечили Ставропольский край, Брянская, Пензенская, Ростовская, Московская области, Республика Мордовия, а по увеличению объемов производства яиц лидируют Республика Башкортостан, Ростовская, Белгородская и Воронежская области, а также Краснодарский край», – сообщил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.

При этом снижение объема производства мяса птицы зафиксировано в Республиках Марий Эл, Адыгея, Северная Осетия-Алания, Белгородской области и Краснодарском крае. Сокращение объемов производства яиц отмечено в Ленинградской, Тюменской, Архангельской, Кировской областях и Республике Татарстан.

Источник: Департамент животноводства и племенного дела

Возможно, вам это будет интересно:

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

Премиксы для птицы

Премиксы для птицы

Рацион птицы на 60-70% состоит из зерна злаковых культур, его необходимо обогащать аминокислотами, витаминами, ферментными препаратами, антиоксидантами, микроэлементами и другими компонентами. Прямо вводить такие вещества в кормовые смеси затруднительно из-за слишком малого их количества. Наилучший эффект достигается при введении их в виде готовых добавок.

Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт отмечает 90-летие

Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт отмечает 90-летие

В настоящее время ученые института занимаются решением проблем, связанных с изучением особенностей проявления эпизоотического процесса, молекулярно-генетических свойств возбудителей и разработкой специфических средств профилактики, лечения и методов диагностики распространенных инфекционных болезней животных и птиц.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.