Минсельхоз России: за 11 месяцев производство продукции свиноводства увеличилось на 13,5%

 Минсельхоз России: за 11 месяцев производство продукции свиноводства увеличилось на 13,5%

За 11 месяцев текущего года производство свиней на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях России увеличилось на 13,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составило более 3,1 млн тонн.

По данным Росстата за ноябрь средняя цена сельскохозяйственных производителей на свиней в живом весе в России составила 94,08 руб/кг.

«Основной прирост производства свиней на убой в сельскохозяйственных организациях обеспечили производители Псковской, Тверской, Воронежской, Челябинской, Белгородской областей и Республики Башкортостан. В то же время незначительное снижение допущено в Томской, Мурманской и Ярославской областях, Пермском и Алтайском краях», – отметил директор Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Харон Амерханов.

Источник: Департамент животноводства и племенного дела

Возможно, вам это будет интересно:

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

Если перед вами поставлена задача модернизации производства, если вы задумались над оптимизацией затрат на обслуживание техники и оборудования, то вам прямая дорога в компанию «Макс-Агро», где будут предложены решения высокого уровня компетенции. О том, чего достигла компания за 15 лет работы и в каком направлении движется, мы говорим с генеральным директором ООО «Макс-Агро» Сергеем Калининым.

Виктория Абрамченко: «Поддержка должна быть своевременной»

Виктория Абрамченко: «Поддержка должна быть своевременной»

Правительству Михаила Мишустина 21 января 2021 года исполнился год, и год в роли вице-премьера работает Виктория Абрамченко. Об уроках и выводах 2020 года, касающихся российского АПК, интервью заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виктории Абрамченко корреспонденту телеканала НТВ Кириллу Позднякову (публикуется с сокращениями).

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.