Минсельхоз России: запасы минеральных удобрений выше, а цены на них ниже, чем годом ранее

 Минсельхоз России: запасы минеральных удобрений выше, а цены на них ниже, чем годом ранее

По оперативной информации региональных органов управления АПК, накопленные ресурсы минеральных удобрений (с учетом остатков 2016 года) составляют 1788,8 тыс. тонн действующего вещества (д.в.). Это на 11% больше, чем в прошлом году.

С 1 января по 24 апреля 2017 года сельхозтоваропроизводители приобрели 1506,2 тыс. тонн д.в. минеральных удобрений, что на 126,1 тыс. тонн д.в. больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

Средние цены на наиболее востребованные минеральные удобрения (с учетом НДС, тары, транспортных и дистрибьюторских затрат) снизились по сравнению с аналогичной датой 2016 года и составили: на аммиачную селитру – 13 тыс. 801 рубль за тонну (-11%), карбамид – 18 тыс. 207 рубль за тонну (-9%), калий хлористый – 14 тыс. 999 рублей за тонну (-5%), азофоску – 20 тыс. 137 рублей за тонну (-16%), аммофос – 27 тыс. 843 рублей за тонну (-12%).

По данным органов управления АПК субъектов РФ, потребность в минеральных удобрениях в 2017 году для проведения сезонных полевых работ составляет 2,8 млн тонн д.в.

Во время проведения сезонных полевых работ в Минсельхозе России действует «горячая линия» для оперативного рассмотрения вопросов, связанных с обеспечением сельхозпроизводителей минеральными удобрениями и складывающимися на них ценами.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Возможно, вам это будет интересно:

Племзавод «Пламя»: 70 лет труда

Племзавод «Пламя»: 70 лет труда

Старейший племзавод «Пламя» Ленинградской области выращивает племенной крупный рогатый скот черно-пестрой голштинизированной породы для ведущих сельхозкомпаний страны уже семь десятков лет. За эти годы предприятие неоднократно становилось площадкой для проведения конкурсов профессионального мастерства, делится передовым опытом работы с регионами и демонстрирует все лучшее, что наработано за многие годы упорного труда. Директор ОАО «Племзавод «Пламя» Юрий Яковлевич Малаев – ровесник предприятия, а проработал он здесь уже 40 лет. О буднях многопрофильного сельхозпредприятия, планах и задачах – наша сегодняшняя беседа.

Специальные программы по страхованию виноградарства и садоводства

Специальные программы по страхованию виноградарства и садоводства

Национальный союз агростраховщиков в рамках взаимодействия с Минсельхозом Краснодарского края разработал программы страхования рисков виноградарства и садоводства.

Наталья Калязина стала лучшим оператором машинного доения коров Пензенской области

Наталья Калязина стала лучшим оператором машинного доения коров Пензенской области

Работу и выполнение конкурсных заданий оценивала конкурсная комиссия, в состав которой вошли отраслевые специалисты регионального аграрного ведомства, управления ветеринарии области, представители науки Пензенского государственного аграрного университета.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.