Минсельхоз России: запасы минеральных удобрений выше, а цены на них ниже, чем годом ранее

 Минсельхоз России: запасы минеральных удобрений выше, а цены на них ниже, чем годом ранее

По оперативной информации региональных органов управления АПК, накопленные ресурсы минеральных удобрений (с учетом остатков 2016 года) составляют 1788,8 тыс. тонн действующего вещества (д.в.). Это на 11% больше, чем в прошлом году.

С 1 января по 24 апреля 2017 года сельхозтоваропроизводители приобрели 1506,2 тыс. тонн д.в. минеральных удобрений, что на 126,1 тыс. тонн д.в. больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

Средние цены на наиболее востребованные минеральные удобрения (с учетом НДС, тары, транспортных и дистрибьюторских затрат) снизились по сравнению с аналогичной датой 2016 года и составили: на аммиачную селитру – 13 тыс. 801 рубль за тонну (-11%), карбамид – 18 тыс. 207 рубль за тонну (-9%), калий хлористый – 14 тыс. 999 рублей за тонну (-5%), азофоску – 20 тыс. 137 рублей за тонну (-16%), аммофос – 27 тыс. 843 рублей за тонну (-12%).

По данным органов управления АПК субъектов РФ, потребность в минеральных удобрениях в 2017 году для проведения сезонных полевых работ составляет 2,8 млн тонн д.в.

Во время проведения сезонных полевых работ в Минсельхозе России действует «горячая линия» для оперативного рассмотрения вопросов, связанных с обеспечением сельхозпроизводителей минеральными удобрениями и складывающимися на них ценами.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Возможно, вам это будет интересно:

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.