«Мираторг» организовал производственную практику для 30 студентов

 «Мираторг» организовал производственную практику для 30 студентов

«Мираторг», крупнейший российский вертикально-интегрированный агрохолдинг, сообщает, что сельхозпредприятия в Калининградской области в рамках стратегии по работе с молодежью приняли на производственную практику 30 студентов высших и средних специальных учебных заведений с начала 2018 года.

«Мираторг» - один из крупнейших работодателей агропромышленного комплекса Калининградской области. Активы Холдинга в регионе включают растениеводческий дивизион, девять животноводческих ферм, мясоперерабатывающий завод, логистическую и дистрибьюторскую компании. Общая численность сотрудников превышает 1800 человек. В связи с расширением производства компания создает новые рабочие места и увеличивает штат, а также формирует кадровый резерв из перспективных студентов и выпускников высших и средних специальных учебных заведений, для которых создает все условия для профессиональной подготовки на производственных площадках.

Предприятие по производству полуфабрикатов «Мираторг Запад» и оператор животноводческого проекта «Калининградская мясная компания» в рамках договоров с ведущими учебными заведениями организуют производственные практики и стажировки для студентов 3-4 курсов специальностей сферы сельхозпроизводства и переработки: будущих ветврачей, технологов, агрономов, трактористов, инженеров. Программа производственных практик продлится до конца года. В ходе стажировки студенты под руководством наставников постигают азы профессии, участвуя в реальных производственных процессах: заготовке кормов, вакцинации животных и кастрации бычков. Будущим ветврачам «Мираторг» оплачивает стажировку и оформляет их в штат на период прохождения практики в соответствии с ТК РФ, а иногородним студентам-аграриям компания предоставляет жилье.

«Стажировка позволяет студентам получить опыт самостоятельного решения производственных задач в современном сельском хозяйстве, а также дает дополнительные преференции для участия в стипендиальной программе и при трудоустройстве в компанию. Мы заинтересованы в привлечении к нашим проектам молодежи и готовим специалистов, понимающих специфику работы наших предприятий, которые хотят связать свою трудовую деятельность с сельским хозяйством, расти в профессии и карьере», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

 

 

Возможно, вам это будет интересно:

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.