«Мираторг» планирует удвоить маточное поголовье мясного КРС в Калининградской области в 2020 году

 «Мираторг» планирует удвоить маточное поголовье мясного КРС в Калининградской области в 2020 году

Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что по итогам 2020 года планирует удвоить маточное поголовье скота специализированной мясной породы абердин-ангус в Калининградской области в рамках межрегионального проекта - до 58 тысяч голов.

«Мираторг» участвует в создании с нуля отрасли мясного скотоводства в Калининградской области. Ключевой элемент в производственной цепочке – это материнское стадо. Оно даёт товарное поголовье для откорма, убоя и переработки, а также ремонтных тёлок, которые идут на увеличение маточного стада. Работа по воспроизводству поголовья ведется в соответствии с высокими стандартами ветеринарного контроля, что гарантирует выращивания здоровых животных и, как следствие, высокое качество конечного продукта.

В рамках расширения межрегионального проекта мясного скотоводства «Калининградская мясная компания» планирует нарастить совокупное поголовье абердин-ангусов в 2020 году до 100 тыс. животных и увеличить число ферм до 13, инвестиции в проект превысят 10 млрд руб. Компания системно инвестирует в строительно-монтажные работы и заселение ферм животными, расширение земельного банка, мелиорацию и ввод земель в оборот, пополнение парка сельхозтехники.

«Калининградская область сегодня входит в число регионов-лидеров по количеству маточного поголовья мясного КРС, и во многом это заслуга «Мираторга». В 2012 году компания завезла на территорию области более 12 тысяч голов скота абердин-ангусской мясной породы из США, которые стали основой будущего стада. Стабильное воспроизводство по циклу «корова-теленок» - ключевое условие экономической эффективности проекта: сформировав здоровое маточное поголовье, компания отказалась от закупки скота за рубежом», -  прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.