«Мираторг» планирует удвоить маточное поголовье мясного КРС в Калининградской области в 2020 году

«Мираторг» планирует удвоить маточное поголовье мясного КРС в Калининградской области в 2020 году

Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что по итогам 2020 года планирует удвоить маточное поголовье скота специализированной мясной породы абердин-ангус в Калининградской области в рамках межрегионального проекта - до 58 тысяч голов.

«Мираторг» участвует в создании с нуля отрасли мясного скотоводства в Калининградской области. Ключевой элемент в производственной цепочке – это материнское стадо. Оно даёт товарное поголовье для откорма, убоя и переработки, а также ремонтных тёлок, которые идут на увеличение маточного стада. Работа по воспроизводству поголовья ведется в соответствии с высокими стандартами ветеринарного контроля, что гарантирует выращивания здоровых животных и, как следствие, высокое качество конечного продукта.

В рамках расширения межрегионального проекта мясного скотоводства «Калининградская мясная компания» планирует нарастить совокупное поголовье абердин-ангусов в 2020 году до 100 тыс. животных и увеличить число ферм до 13, инвестиции в проект превысят 10 млрд руб. Компания системно инвестирует в строительно-монтажные работы и заселение ферм животными, расширение земельного банка, мелиорацию и ввод земель в оборот, пополнение парка сельхозтехники.

«Калининградская область сегодня входит в число регионов-лидеров по количеству маточного поголовья мясного КРС, и во многом это заслуга «Мираторга». В 2012 году компания завезла на территорию области более 12 тысяч голов скота абердин-ангусской мясной породы из США, которые стали основой будущего стада. Стабильное воспроизводство по циклу «корова-теленок» - ключевое условие экономической эффективности проекта: сформировав здоровое маточное поголовье, компания отказалась от закупки скота за рубежом», -  прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Ростсельмаш инвестирует в производство тракторов в Ростове-на-Дону более 6 млрд. рублей

Ростсельмаш инвестирует в производство тракторов в Ростове-на-Дону более 6 млрд. рублей

Церемония подписания прошла на стенде Фонда развития промышленности России в присутствии Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова и президента холдинга «Новое Содружество» Константина Бабкина.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.