«Мираторг» представил инвестиционные проекты

 «Мираторг» представил инвестиционные проекты

«Мираторг», крупнейший вертикально интегрированный агрохолдинг в России сообщает, что презентовал три инвестиционных проекта к реализации в рамках режима соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК) в Калининградской, Московской и Орловской областях.

АПХ «Мираторг» – ведущий производитель основных видов мяса и один из крупнейших инвесторов в агропромышленный сектор в РФ. Агрохолдинг реализует инвестиционную программу в соответствии с долгосрочным планом развития действующих направлений бизнеса по принципу вертикальной интеграции. Стратегия «Мираторга» сфокусирована на расширении инфраструктуры производства в регионах присутствия компании, увеличении глубины переработки сырья и направлена на рост экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью, конкурентоспособной по цене и востребованной на мировых рынках.

«Мираторг» поддерживает предложение участников рынка о создании механизма, направленного на защиту и поощрение капиталовложений инвесторов. Новый инструмент позволит создать прогнозируемые условия для работы бизнеса и реализации инвестиционных проектов.

В Московской области компания планирует применить режим СЗПК к реализации проекта второй очереди оптово-распределительного цента для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Проект позволит расширить действующий ОРЦ и станет центром компетенций в сфере инновационного производства продуктов питания с высокой добавленной стоимостью. Инвестиции в проект составят 10 млрд рублей, а его реализация позволит создать более 400 рабочих мест и обеспечить 1,47 млрд рублей в год налоговых отчислений после выхода производства на проектную мощность.

На территории Калининградской области агрохолдинг планирует заключить СЗПК для реализации проекта расширения производства замороженных мясных полуфабрикатов. Увеличение мощностей позволит производить 71 тысячу тонн готовой продукции в год. Агрохолдинг инвестирует в проект 4,9 млрд рублей. Новое производство обеспечит создание 400 новых рабочих мест и около 1 млрд рублей налоговых отчислений в год после выхода производства на проектную мощность.

В Орловской области компания в рамках СЗПК планирует реализовать  проект по производству и  переработке масличных культур мощностью переработки 420 тысяч тонн сырья в год. Новое производство позволит получать экологически чистые компоненты кормов для сельскохозяйственных животных, а также растительные масла. Продукция предприятия  обладает значительным экспортным потенциалом.  Инвестиции в проект составят 3,5 млрд рублей.  Запуск производства обеспечит создание 70 рабочих мест и более 182 млн рублей налоговых отчислений в год после выхода производства на проектную мощность.

«Развитие современного сельского хозяйства требует существенных вложений. Механизм СЗПК позволит создавать для инвесторов прогнозируемые условия реализации проектов и получать ожидаемый результат. Бизнес получает дополнительные возможности для эффективного развития, регионы –  мультипликативный эффект для экономики, новые рабочие места и налоги в бюджет», – прокомментировал президент агрохолдинга «Мираторг» Виктор Линник. 

ОТДЕЛ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ (БРЯНСК)

Возможно, вам это будет интересно:

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Фитопробиотик Провитол для дойных коров

Фитопробиотик Провитол для дойных коров

Чтобы доказать положительное влияние пробиотиков на микрофлору желудочно-кишечного тракта, на продуктивность и биохимические показатели крови молочных коров, экономические показатели от их применения, была проведена работа по изучению эффективности скармливания молочным коровам фитопробиотика Провитол в комплексе с пробиотиком Целлобактерин+.

Форумы «ПротеинТек 2020», «ПроПротеин 2020» – о трендах и будущем мясной индустрии

Форумы «ПротеинТек 2020», «ПроПротеин 2020» – о трендах и будущем мясной индустрии

23-24 сентября 2020 года в Москве активно обсуждались инновационные и стратегические вопросы производства мяса, создание прорывных промышленных технологий в пищевой промышленности в рамках международных Форумов по производству и использованию кормовых растительных, микробных, животных протеинов «ПротеинТек 2020» и новых пищевых протеинов «ПроПротеин 2020»

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.