«Мираторг» увеличил поставки фирменной говядины

 «Мираторг» увеличил поставки фирменной говядины

«Мираторг», ведущий производитель основных видов мяса в России, сообщает, что в связи с растущим потребительским спросом увеличил поставки высококачественной говядины для производства замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд на завод «Мираторг Запад» с января по сентябрь 2018 года на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года - до 2 700 тонн.

«Мираторг» построил с нуля вертикально интегрированное производство основных видов мяса в рамках бизнес-модели «от поля до прилавка». В Калининградской области действуют 11 ферм по разведению крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангус с общим поголовьем 65 тысяч животных. Это позволяет обеспечивать сырьем растущий спрос на полуфабрикаты и готовые блюда из высококачественной говядины.

Мясоперерабатывающий завод «Мираторг Запад» мощностью 80 тысяч тонн готовой продукции в год выпускает свыше 200 наименований полуфабрикатов и готовых блюд для розничного рынка и клиентов в сегменте HoReCa. Компания последовательно расширяет ассортиментный портфель и наращивает объем производства: по итогам 2018 года предприятие планирует поставить на рынок 51 тыс. тонн продукции.

«Увеличение доли сырья с собственных производственных площадок и сокращение объема импорта – наша стратегическая задача. «Мираторг Запад» эффективно встроен в вертикально интегрированную производственную цепочку, что гарантирует поставки собственного сырья -  высококачественной говядины, свинины и курицы - с учетом увеличения выпуска полуфабрикатов и готовых блюд», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Ассоциация «Росспецмаш» в 2020 г. станет председателем Совета по сельхозмашиностроению стран Азиатско-Тихоокеанского региона

Ассоциация «Росспецмаш» в 2020 г. станет председателем Совета по сельхозмашиностроению стран Азиатско-Тихоокеанского региона

Ассоциация «Росспецмаш» приняла участие в пятой встрече ассоциаций-членов регионального Совета по сельскохозяйственному машиностроению стран Азиатско-тихоокеанского региона (ReCAMA), которая состоялась в Непале

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.