Мировые тенденции рынка мяса и российский сектор АПК

 Мировые тенденции рынка мяса и российский сектор АПК

26–28 мая 2020 года в московском «Крокус Экспо» пройдет международная специализированная выставка «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК»/Meat & Poultry Industry Russia/ VIV 2020. Российские и зарубежные компании представят инновации в сфере АПК, а также обсудят проблемы рентабельности производства, разработки новых кормовых рецептур, доступности государственных фондов поддержки и другие важные для отрасли вопросы.

Профессиональные участники и посетители

Участие в выставке в качестве спикеров, экспонентов и посетителей примут компании-производители и поставщики кормов, ветпрепаратов, производственного оборудования, а также решений по переработке, упаковке и доставке сельскохозяйственной продукции потребителю. В 2019 году на мероприятии присутствовало около 7 500 специалистов из более 70 стран. В 2020 году ожидается увеличение количества экспонентов и гостей выставки. Свое участие уже подтвердили компании из Беларуси, Германии, Дании, Индии, Ирана, Испании, Италии, Канады, Китая, Литвы, Нидерландов, Малайзии, Польши, России, США, Турции и Японии.

Новые лица

Будут на выставке-2020 и дебютанты. В мероприятии впервые примут участие Ассоциация предприятий-производителей кормов и продукции для здоровья с/х-животных из Бразилии, а также несколько компаний из Малайзии, заинтересованных в развитии отношений с российскими производителями.

Актуальные вопросы

Трехдневная деловая программа выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК»/Meat & Poultry Industry Russia/ VIV 2020 включает в себя рассмотрение круга вопросов, актуальных для производителей и поставщиков рынка. Мероприятия разделены на три тематических блока: «Производство», «Экономика», «Технологии». Каждый из них содержит подборку тем и вопросов для рассмотрения.

Производство: объемы и потенциал роста, внутреннее потребление (тренды), возможности мирового рынка, перспективные направления экспорта, развитие предприятий мясной отрасли (кейсы), циклы промышленного производства, организация труда, кормопроизводство и кормление, стандартизация продукции, актуальные характеристики потребителей и каналов продаж.

Экономика: факторы, влияющие на рентабельность, включение малого бизнеса в производственные цепочки, кооперационные модели и их экономическая целесообразность, программы господдержки для новых предприятий, мифы и реальность индустрии мясного животноводства, перспективные ниши (органическое животноводство), финансирование (бюджетные и заемные средства, инвестиции, господдержка), риски и возможности их преодоления, краеугольные камни доходности бизнеса, ценовые прогнозы.

Технологии: цифровизация (потенциал и затраты, сложности внедрения, государственная программа), маркировка продукции, внедрение современных технологий в условиях падения потребительского спроса (риски и возможности), комплексная автоматизация производства, новые технологии в ветеринарии и искусственном осеменении, специфика технологий отрасли, реальное значение инноваций.

Наринэ Багманян, президент выставочной компании «Асти Групп»:

«Игроки рынка участвуют в отраслевых мероприятиях, чтобы получить ответы на вопросы, актуальные для их бизнеса, понять векторы его развития, определить тренды, с которыми можно работать, а также найти возможности для роста своих компаний. Сегодня отрасль переживает непростые времена: требования к качеству производства и безопасности продукции во всем мире ужесточаются, бизнесу приходится перестраиваться под новые запросы потребителя. Это непростой и рискованный процесс, и наша задача — помочь игрокам рынка сориентироваться в море информации, найти нужных партнеров, наладить экспортные связи, принять верные для бизнеса решения. Для этого мы собираем обратную связь и форматируем выставку под нужды экспонентов и посетителей. В этом году мы сделали тематические павильоны для небольших компаний, увеличили бизнес-пространство для переговоров, а также расширили список участников и впервые выставку посетят компании из Южной Америки и Юго-Восточной Азии. Мы уверены, что в 2020 году выставка станет еще более инновационной, продуктивной и выгодной для участников и посетителей». 

Только эффективные инструменты

Саммит

В рамках деловой программы пройдет саммит «Аграрная политика России. Настоящее и будущее» — мероприятие, которое зарекомендовало себя как площадка для обмена опытом представителей агробизнеса. Здесь уже налажено взаимодействие между предпринимателями и госорганами, идет конструктивный диалог на межрегиональном и страновом уровнях, формируются решения для развития аграрного сектора экономики.

Roundtable Area

С первого дня работу начнет бизнес-пространство для переговоров — Roundtable Area, где партнеры в неформальной обстановке смогут обсудить деловые вопросы. Площадка была впервые представлена на выставке прошлого года и снискала огромную популярность: все временные слоты каждого дня были забронированы.

В этом году Roundtable Area станет еще эффективнее. В распоряжении участников и гостей — более масштабная площадка, слоты для предварительной брони с временным лимитом, чай, кофе и другие напитки, а также полный комплекс услуг по сопровождению переговоров. Заявку с указанием даты и времени можно подать через форму на сайте выставки www.meatindustry.ru.

Новые форматы

Тематический павильон

Впервые на выставке будут работать 8 специализированных тематических павильонов:

  • Цифровые решения для сельского хозяйства;
  • Кормовые добавки;
  • Контроль качества продукции. Лабораторное оборудование;
  • Гигиена животных. Ветеринария;
  • Семена кормовых культур;
  • Холодильное оборудование;
  • Пищевые ингредиенты;
  • Генетика. Племенная работа.

Благодаря такому формату компании даже с минимальным бюджетом смогут продемонстрировать продукцию на своих стендах. Но это еще не все: оборудованное пространство тематического павильона предоставляет возможность таким экспонентам провести семинар, круглый стол, мастер-класс и найти своих партнеров и заказчиков.

Клиентские дни

Еще одна новация 2020 года — возможность проведения «клиентского дня» компании в рамках выставки для привлечения большего числа партнеров и заказчиков. Многие игроки рынка весь год проводят региональные семинары, чтобы собрать целевую аудиторию и поделиться опытом, презентовать технологические и продуктовые новинки. Выставка позволяет экспонентам сделать нечто подобное, только без дополнительных затрат времени и бюджетов. Это оптимальное решение для любого бизнеса.

До встречи на выставке

Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК/Meat & Poultry Industry Russia/ VIV 2020,

с 26 по 28 мая 2020 года, в Москве.

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Бюллетень «Ситуация на продовольственном рынке Европы и Центральной Азии и политика реагирования на пандемию COVID-19», 2020 год

Бюллетень «Ситуация на продовольственном рынке Европы и Центральной Азии и политика реагирования на пандемию COVID-19», 2020 год

B данной публикации не рассматриваются ни политика Европейского союза, ни последствия для продовольственных товаропроводящих цепочек ЕС, поскольку авторы намеревались прежде всего сосредоточиться на странах, охваченных программами.

Бюллетень «Ситуация на продовольственном рынке Европы и Центральной Азии и политика реагирования на пандемию COVID-19»

Бюллетень «Ситуация на продовольственном рынке Европы и Центральной Азии и политика реагирования на пандемию COVID-19»

B данной публикации не рассматриваются ни политика Европейского союза, ни последствия для продовольственных товаропроводящих цепочек ЕС, поскольку авторы намеревались прежде всего сосредоточиться на странах, охваченных программами.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.