«МОЛОЧНОЙ» РЕСПУБЛИКЕ НУЖНА СОЯ

 «МОЛОЧНОЙ» РЕСПУБЛИКЕ НУЖНА СОЯ

С 12 по 15 марта в Уфе состоится XXIX Международная выставка «АгроКомплекс-2019» и Агропромышленный форум - одни из самых посещаемых отраслевых событий в России.

АгроКомплекс – крупнейшая площадка для презентации продукции АПК на рынке центральной России, Урала и Сибири. Здесь возможно прямое общение на уровне первых лиц региона, руководителей АПК и различных финансовых институтов. В выставке традиционно принимает участие большое количество фермеров.

В Республике Башкортостан традиционно идет рост хозяйств, занимающихся животноводством, в том числе молочным скотоводством. Башкортостан занимает лидирующие позиции среди субъектов РФ по производству молока и поголовью КРС. Республика становится одной из самых «молочных» в России – ежегодно здесь производится в среднем 1 млн 800 тыс. тонн молока, или более 400 кг на каждого жителя республики.

Развивающее активными темпами молочное животноводство требует от рынка наличия на нем качественных кормов, которые, как известно, наиболее эффективно производить из соевого сырья. Полноценные кормовые рационы для молочного скота возможно сформировать только на основе белковой составляющей – сои. В последние годы производство сои в России неуклонно растет, особенно в животноводческих регионах, причем одновременно как за счет существенного расширения посевных площадей под культурой, так и повышения ее урожайности.

В этом году свои разработки на выставке «АгроКомплекс-2019» представит компания «СОКО» - российский производитель семян сои собственной селекции, имеющий крупнейшую в Европе селекционную программу по данной культуре. В частности, эта программа включает в себя сорта сои, которые можно с успехом выращивать в природно-климатических условиях центральной России, Урала и Сибири и других регионов страны.

Приглашаем всех участников Агропромышленного форума и Международной выставки «АгроКомплекс» с 12 по 15 марта в ВДНХ ЭКСПО УФА. Наши специалисты готовы консультировать посетителей по всем вопросам возделывания сои, выбору оптимальных сортов для различных регионов России, инокуляции, схем защиты и питания культуры!

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Сегодня компанию возглавила дочь Аймо – Терхи. Семья и бизнес-партнеры посчитали важным и дальше развивать дело в России, где у компании много постоянных клиентов, ведь так сделал бы сам Аймо Корте. О том, как полвека назад идея переросла в прибыльный бизнес, и какие приоритеты развития у компании сегодня, в интервью СХВ рассказала Терхи Корте.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.