Молочный экспертный тур в Данию для профессионалов отрасли

 Молочный экспертный тур в Данию для профессионалов отрасли

Компания FOSS планирует поделиться международным опытом с российскими профессионалами из молочного животноводства и организовывает бизнес-поездку в Данию
 
С 28 по 30 июня 2017 года компания FOSS, мировой лидер в области специализированных аналитических решений, предоставит российским экспертам возможность посетить головной офис в Дании. Программа тура разработана специально для профессионалов отрасли, желающих получить международный опыт и повысить квалификацию, а также изучить новые подходы к анализу молочного сырья.
В рамках бизнес-тура помимо визита в офис FOSS также запланировано посещение крупнейшей лаборатории Дании по анализу молока Eurofins.
Особым пунктом в программе станет посещение успешной фермы, на базе которой международные эксперты в области молочного животноводства проведут семинар на тему «Европейский опыт в молочном животноводстве по грамотной работе с КРС».
Кроме того, будет организован круглый стол с представителями компании Danish Milk Recording Organization, которые поделятся своим опытом сбора данных и последующим анализом информации от молочных хозяйств и лабораторий о оценке качества молока. Они расскажут, как им удаётся иметь прозрачную и понятную статистику по основным показателям молочного животноводства в рамках страны, а также обрабатывать данные из лаборатории  и предоставлять консалтинг для конкретного производителя молока в частности.
«В настоящий момент на российском рынке молочной промышленности, к сожалению, существует ряд проблем по оценке качества молока-сырья. В частности, проблема грамотного отбора пробы молока от каждой коровы для ежемесячного анализа здоровья стада. В России нет единой системы независимых лабораторий для анализа молока, которые могли бы объективно оценивать качество сырья и вести статистику в рамках страны и регионов по основным показателям здоровья КРС: содержание не только белка и жира, но и мочевины, соматических клеток и многое другое. В основном производители молока, а именно племенные хозяйства самостоятельно отбирают и привозят молоко для анализа, тогда как на европейском рынке уже давно есть тенденция привлечения независимых организаций. Вторая существенная проблема молочных лабораторий в России – устаревшее техническое оснащение, – отмечает Ирина Елизарова, руководитель направления молочного животноводства и кормов FOSS в России. – Экспертный тур поможет специалистам молочного животноводства перенять международный опыт и, возможно, в дальнейшем применять европейские тенденции в России».
Среди приглашенных - регулирующие органы Минсельхоза России и Россельхознадзора, известные opinion-лидеры племенного молочного животноводства, руководители предприятий крупных российских агрохолдингов – производители молока.
 
 
Заинтересованных присоединиться к туру в Данию просим связаться с нами по электронной почте: iv@foss.dk

Возможно, вам это будет интересно:

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

Справочник «Организация системы инфекционных болезней, применения антимикробных препаратов и производства безопасной продукции свиноводства», 2020 год

В справочнике представлена актуальная практическая информация по вопросам обеспечения эпизоотического благополучия, разработки и реализации программ по снижению количества применяемых антимикробных препаратов и производства полноценной безопасной продукции в условиях промышленного свиноводства РФ.

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

В мировой практике, производители биопрепаратов и биоудобрений получают специальный документ – подтверждение, что их производство и продукция соответствуют стандартам органического сельского хозяйства и могут быть использованы в органическом производстве

Politico (США): новая зеленая маркировка удобрений, принимаемая в Европе, обеспечит преимущество России

Politico (США): новая зеленая маркировка удобрений, принимаемая в Европе, обеспечит преимущество России

Дискуссия быстро перешла из научной плоскости в геополитическую. Подавляющее большинство европейских сельхозпроизводителей закупают фосфорсодержащие удобрения в странах Северной и Западной Африки, где из-за природных особенностей уровень кадмия в удобрениях обычно гораздо выше 20 мг/кг.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.