Молочный комплекс КРС пополняется нетелями из Голландии

Молочный комплекс КРС пополняется нетелями из Голландии

В настоящее время 660 голов крупного рогатого скота ожидают отправки из  Голландии на новое место содержания – в д. Ручьи Конаковского района Тверской области.  В этом году ГК «АгроПромкомплектация» вводит в эксплуатацию новый молочный комплекс в рамках реализации единого инвестиционного проекта: «Строительство молочного комплекса на 6000 голов КРС и строительство предприятия по производству цельномолочной продукции в Конаковском районе Тверской области».

 

«Это уже вторая партия скота голштино-фризской породы молочного направления, который закуплен в Голландии для комплектации нового комплекса КРС. Первая партия из 540 голов, доставленных также из Голландии, хорошо акклиматизировалась и при достижении нужного возраста будет поставлена на искусственное осеменение, - комментирует главный зоотехник АО «Агрофирма Дмитрова Гора» Мария Журавлева. – После тщательного отбора, проведенного нами вместе с голландскими коллегами, 660 нетелей поставлены на тридцатидневный карантин, во время которого с ними будут проводится обязательные ветеринарные мероприятия, такие как забор крови, вакцинация, дегельминтизация. По окончании карантина животные будут доставлены на наш комплекс современными скотовозами, обеспечивающими максимальный комфорт и безопасность перевозки».

 

Комплектация нового молочного комплекса высокопродуктивным поголовьем продолжается с июля этого года. Ввод в эксплуатацию объекта в 2016 году позволит Группе компаний удержать лидирующие позиции по производству молока в Тверской области.

 

 

www.apkholding.ru

 

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Инвестпроекты по садоводству, виноградарству и ягодоводству

Инвестпроекты по садоводству, виноградарству и ягодоводству

В рамках подготовки к 4-му ежегодному международному инвестиционному форуму «Сады России и СНГ: инвестиции, технологии, инновации» составлен отчёт о крупнейших инвестиционных проектах в области промышленного садоводства, виноградарства и ягодоводства

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.