Молодёжь познакомилась с аграрными профессиями и узнала о поддержке начинающих

 Молодёжь познакомилась с аграрными профессиями и узнала о поддержке начинающих

Слёт сельской молодёжи Южного Урала состоялся в рамках областной сельскохозяйственной выставки «День поля 2019». Мероприятие собрало около двухсот молодых участников из разных районов Челябинской области, которые познакомились с современным аграрным производством, приняли участие в тренингах, обсудили проблемы сельской молодежи с представителями исполнительной власти региона.

Своей целью слёт сельской молодежи Челябинской области преследовал цели создания условий для личностного роста и развития сельской молодёжи, а также популяризации профессий в сельском хозяйстве.

После торжественного открытия «Дня поля 2019» участники слёта посетили выставочные стенды современной российской и зарубежной сельскохозяйственной техники, селекционных достижений в растениеводстве, а также выставку выдающихся племенных животных.

Далее школьники и студенты отправились на тренинг-сессию «Возможности самореализации на селе». Участники слёта узнали о работе современных агрокомплексов на примере ООО Агрокомплекс «Чурилово», о молодежных проектах и социальном проектировании, о деятельности движения «За возрождение Урала» и образовательной платформе по подготовке молодёжи к грантовым конкурсам «Проектный лекторий». Молодые фермеры посетили региональную школу фермеров, на которой обсуждались вопросы открытия и ведения бизнеса.

В заключение состоялась открытая дискуссия участников слёта с исполняющим обязанности первого заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Александром Завалищиным и начальником управления общественных связей Правительства Челябинской области Дмитрием Семеновым, в ходе которой обсуждались проблемы сельской молодёжи.

Как отметил Александр Завалищин, наряду с лидирующими показателями в развитии птицеводства и свиноводства, Челябинская область сегодня лидирует в производстве макаронных и крупяных изделий. Сегодня в АПК региона идет активное техническое обновление, модернизация производства, внедряются новые, в том числе цифровые технологии. Сельскохозяйственному производству нужна активная, знающая молодежь, за которой будущее отрасли.

- Развитие села, привлечение молодёжи к жизни в сельской местности и популяризация сельского хозяйства – это одна из самых актуальных задач сегодня. Поэтому подобные слёты и мероприятия проводятся для молодёжи с образовательной целью, а также для передачи опыта, - прокомментировал председатель Челябинского регионального отделения РССМ Владислав Уланов.

Пресс-центр  Минсельхоза Челябинской области

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили  соглашение о сотрудничестве

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили соглашение о сотрудничестве

Сотрудничество будет способствовать созданию условий для развития отрасли переработки дикорастущего сырья и рынка продукции из дикоросов, как составной части российского рынка органической продукции

Развитие отечественного сельхозмашиностроения относится к приоритетным государственным задачам

Развитие отечественного сельхозмашиностроения относится к приоритетным государственным задачам

По словам Сергея Митина, развитие отечественного сельскохозяйственного машиностроения относится к приоритетным государственным задачам. К сожалению, из-за недостаточных инвестиций российскому агропромышленному комплексу не удаётся выйти на необходимые темпы технического обновления.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.