Мясо с экологическим сертификатом

 Мясо с экологическим сертификатом

Прошел год с тех пор, как фермерское хозяйство, производящее продукцию под брендом КФХ «Сестер Рыжакиных», прошло сертификацию на соответствие стандарту «Листок жизни» — СТО 56171713-003-2014 «Продукция животноводства. Требования экологической безопасности и методы оценки». А значит, пришло время во второй раз подтверждать соответствие производства и продукции критериям экологического стандарта.

Напомним, что хозяйство расположено в деревне Трифоновка Курской области, и в нем содержатся коровы, свиньи, овцы и птица (курицы, гуси, индюки, перепела), которые проходили проверку.

Инспекционный контроль был пройден успешно, он включал в себя лабораторную экспертизу продукции, аудит документации и обязательный очный аудит всей деятельности хозяйства.

Мясо было проверено в аккредитованной лаборатории, подтвержден высокий уровень качества и безопасности продукции. Содержание остатков лекарственных средств, пестицидов и других опасных веществ не было обнаружено лабораторными методами.

В рамках аудита было подтверждено, что выполняются все критерии к содержанию и уходу за животными. В хозяйстве площадью 7,5 га (без учета пастбищных территорий) размещены просторные помещения для содержания животных. Коровы и овцы на теплый период переводятся в летние лагеря, где они находятся на свободном выпасе. Территории, на которых пасутся животные, никогда  не подвергались сельскохозяйственному воздействию и соответствуют всем санитарным нормам. Для птицы обустроены загоны для выгула, а для водоплавающей птицы установлен искусственный водоем.

Животные получают только натуральные корма, в их рационе — овощи, зерновые, бобовые и сочные корма. В 2015 году было запущено собственное производство комбикорма на основе зерновых, а качество закупаемых овощей и зерна обязательно контролируется и проверяется в лабораториях.

За здоровьем обитателей хозяйства тщательно следит ветеринарный врач, который контролирует их состояние, проводит своевременную вакцинацию и лечение. Животным никогда не дают гормональные препараты и стимуляторы роста, также не производится профилактическое регулярное применение антибиотиков.

http://ecounion.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Более 8 тысяч аграриев со всей страны примут участие во «Всероссийском дне поля» в Ленинградской области

Более 8 тысяч аграриев со всей страны примут участие во «Всероссийском дне поля» в Ленинградской области

В течение трех дней на опытных полях Санкт-Петербургского государственного аграрного университета будут представлены самые последние достижения сельского хозяйства страны

Президент Ассоциации «Росспецмаш»: Из современного кризиса в российском сельхозмашиностроении нужно сделать выводы

Президент Ассоциации «Росспецмаш»: Из современного кризиса в российском сельхозмашиностроении нужно сделать выводы

Надо рассматривать страну как комплекс, формировать и выдерживать долгосрочную политику, реализовывать долгосрочные проекты.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.