Мясо с экологическим сертификатом

 Мясо с экологическим сертификатом

Прошел год с тех пор, как фермерское хозяйство, производящее продукцию под брендом КФХ «Сестер Рыжакиных», прошло сертификацию на соответствие стандарту «Листок жизни» — СТО 56171713-003-2014 «Продукция животноводства. Требования экологической безопасности и методы оценки». А значит, пришло время во второй раз подтверждать соответствие производства и продукции критериям экологического стандарта.

Напомним, что хозяйство расположено в деревне Трифоновка Курской области, и в нем содержатся коровы, свиньи, овцы и птица (курицы, гуси, индюки, перепела), которые проходили проверку.

Инспекционный контроль был пройден успешно, он включал в себя лабораторную экспертизу продукции, аудит документации и обязательный очный аудит всей деятельности хозяйства.

Мясо было проверено в аккредитованной лаборатории, подтвержден высокий уровень качества и безопасности продукции. Содержание остатков лекарственных средств, пестицидов и других опасных веществ не было обнаружено лабораторными методами.

В рамках аудита было подтверждено, что выполняются все критерии к содержанию и уходу за животными. В хозяйстве площадью 7,5 га (без учета пастбищных территорий) размещены просторные помещения для содержания животных. Коровы и овцы на теплый период переводятся в летние лагеря, где они находятся на свободном выпасе. Территории, на которых пасутся животные, никогда  не подвергались сельскохозяйственному воздействию и соответствуют всем санитарным нормам. Для птицы обустроены загоны для выгула, а для водоплавающей птицы установлен искусственный водоем.

Животные получают только натуральные корма, в их рационе — овощи, зерновые, бобовые и сочные корма. В 2015 году было запущено собственное производство комбикорма на основе зерновых, а качество закупаемых овощей и зерна обязательно контролируется и проверяется в лабораториях.

За здоровьем обитателей хозяйства тщательно следит ветеринарный врач, который контролирует их состояние, проводит своевременную вакцинацию и лечение. Животным никогда не дают гормональные препараты и стимуляторы роста, также не производится профилактическое регулярное применение антибиотиков.

http://ecounion.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

В мировой практике, производители биопрепаратов и биоудобрений получают специальный документ – подтверждение, что их производство и продукция соответствуют стандартам органического сельского хозяйства и могут быть использованы в органическом производстве

Органическое хозяйство как шахматы

Органическое хозяйство как шахматы

Ксения Фирсова, профессионал в области сертификации, в настоящее время аккредитована в качестве инспектора в Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH, Германия, с 2018 года является ведущим экспертом ООО «Органик эксперт». Один из самых опытных экспертов в органическом секторе рассказал о нюансах сертификации в сельском хозяйстве и о том, как правильно подходить к процессу прохождения сертификации.

Достояние российской аграрной науки

Достояние российской аграрной науки

Ленинградский научно-исследовательский институт сельского хозяйства «Белогорка» 1 августа 2020 года отмечает 95-летний юбилей. О том, какой вклад в становление сельскохозяйственной науки и аграрного производства Северо-Западного региона России внес этот старейший аграрный НИИ, мы беседуем с врио директора Еленой Николаевной Пасынковой.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.