На каникулах в гости к лошадям

 На каникулах в гости к лошадям

Крестьянское фермерское хозяйство (КФХ) Маланичевых, расположенное в Тосненском районе Ленинградской области, на каникулах проводит занятия по профориентации для школьников региона. В первые дни каникул экскурсию на ферму провели для учащихся 8б класса школы N305 Санкт-Петербурга. 

Фермеры Марина Сергеевна и Сергей Дмитриевич Маланичевы занимаются племенным разведением лошадей ганноверской и тракененской пород. 

В ходе экскурсии дети познакомились с работой конефермы, им представили лошадей, выращиваемых в хозяйстве, рассказали об их особенностях и истории пород. Ребята покормили лошадей принесенными для животных лакомствами - морковкой и яблоками. Каждый из детей прокатился на лошади. 

Крестьянское фермерское хозяйство Маланичевых, является одной из баз для прохождения производственной практики студентами Санкт-Петербургского аграрного университета, Санкт-Петербургской ветеринарной академии, Лисинского лесного колледжа. Проводит уроки профориентации для школ Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Участвует в программе реабилитации детей инвалидов иппотерапией. 

КФХ  Маланичевых выиграло конкурс на получения гранта по программе поддержки семейных животноводческих ферм в 2012 году, став одним из первых получателей этой субсидии в регионе. Сумма гранта  — 9 млн рублей. На эти средства построены животноводческие помещения на 40 конемест и помещение для подготовки молодняка. 

Целью развития фермерского хозяйства является увеличение маточного поголовья племенных лошадей, что позволит улучшить возможности селекционно-племенной работы для получения статуса племенного конного завода по разведению генофондной породы лошадей гоноверской и тракиненской породы. Сегодня в хозяйстве около 70 животных. 

Молодняк, рожденный в фермерском хозяйстве Маланичевых, успешно представляет коневодство Ленинградской области на выставках и соревнованиях различного уровня. 

В 2016 году КФХ  Маланичевых выиграло госзаказ на поставку лошадей  для кавалерийского почетного эскорта в составе Президентского полка. 

Также, в этом году, лошади хозяйства заняли три первых места на испытании племенного молодняка Ленинградской области и признано лучшим хозяйством региона.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

«Симбитокс» - адсорбент микотоксинов нового поколения

«Симбитокс» - адсорбент микотоксинов нового поколения

Острые отравления микотоксинами встречаются довольно редко, но случаи снижения продуктивности поголовья и ухудшение других зоотехнических показателей вследствие скармливания кормов, содержащих микотоксины – частое явление на животноводческих комплексах

Ростсельмаш – победитель конкурса «Лучшие товары Дона»

Ростсельмаш – победитель конкурса «Лучшие товары Дона»

Копилку товаров Донского региона, отмеченных признанным знаком качества, пополнили сразу 5 моделей агромашин и оборудования для села Ростсельмаш: новый кормоуборочный комбайн RSM F 2650, косилка самоходная KSU 1, опрыскиватель полуприцепной TS-6200/36 SPUTNIK, тандемная дисковая борона DX и жатка сплошного среза для уборки подсолнечника SUN STREAM.

Создавая совершенство

Создавая совершенство

Генеральный директор АО «Птицефабрика Роскар» Роман Валентинович Смирнов в интервью «СХВ» рассказал, как успешно выводить на рынок торговые марки яиц, что такое цифровизация в действии, кто является первооткрывателем упаковки с яйцами, и как можно зарабатывать на экологических проектах.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.