На начало мая российскими рыбаками добыто 1,77 млн тонн

 На начало мая российскими рыбаками добыто 1,77 млн тонн

По данным отраслевой системы мониторинга, по состоянию на 2 мая 2017 года общий объем добычи всех российских пользователей составил 1 млн 776,2 тыс. тонн (с учетом вылова водных биоресурсов в пресноводных водных объектах в объеме 12,0 тыс. тонн), что на 52,2 тыс. тонн, или на 3,0% выше уровня прошлого года.

В Дальневосточном бассейне добыто 1 млн 269,9 тыс. тонн, что на 62,5 тыс. тонн больше уровня прошлого года за счет увеличения вылова сельди в Охотском море и трески в Беринговом море. Промысел минтая составил 975,2 тыс. тонн, что на 33,3 тыс. тонн больше прошлогоднего уровня.

В Северном бассейне выловлено 192,8 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 12,8 тыс. тонн. На это повлияли неблагоприятные гидрологические и погодные условия, а также изменения кормовой базы. На промысле трески добыто на 7,8 тыс. тонн меньше – 136,6 тыс. тонн. Вылов пикши снизился на 8,9 тыс. тонн и составил 41,7 тыс. тонн.

Общий вылов в Балтийском море составил 35,2 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 0,03 тыс. тонн. Шпрота добыто на 3,3 тыс. тонн больше – 22,5 тыс. тонн. Вылов сельди балтийской составил 10,5 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 1,9 тыс. тонн. Это связано с дислокацией флота, в основном, на промысле шпрота.

В связи с уменьшением добычи (вылова) шпрота и прочих объектов промысла в Азово-Черноморском бассейне добыто 36,7 тыс. тонн водных биоресурсов, что меньше уровня прошлого года на 4,2 тыс. тонн. На промысле хамсы вылов составил 27,4 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 2,4 тыс. тонн. Вылов тюльки уменьшился на 2,8 тыс. тонн – до 3,1 тыс. тонн.

В Волжско-Каспийском бассейне вылов составил 11,2 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 5,1 тыс. тонн, что связано со снижением количества судов на промысле кильки из-за установки оборудования по приказу Минсельхоза России от 13 июля 2016 г. № 294. На промысле кильки добыто 0,4 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,6 тыс. тонн. Вылов крупных и мелких пресноводных составил 6,9 тыс. тонн, что меньше прошлогоднего уровня на 3,1 тыс. тонн.

В зонах иностранных государств российскими рыбаками добыто 152,1 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 16,6 тыс. тонн – объем добычи увеличился, главным образом, за счет вылова в зоне Марокко.

Освоение квот вылова водных биоресурсов в конвенционных районах и открытой части Мирового океана составил 72,1 тыс. тонн, что на 5,2 тыс. тонн ниже уровня прошлого года. Это связано с уменьшением вылова в районе регулирования НЕАФК.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Возможно, вам это будет интересно:

Экологический союз выделил перспективные и критические точки в законопроекте

Экологический союз выделил перспективные и критические точки в законопроекте

Проект закона «Об экологически чистой сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии», [1] подготовленный Минсельхозом РФ, с одной стороны учитывает глобальный подход к решению задач устойчивого производства, с другой – пока в нем слабо отражены важные принципы международных стандартов и практик – отмечают эксперты Экологического союза.

Аква- и марикультура как источник белка для россиян

Аква- и марикультура как источник белка для россиян

Специалисты 11 июля обсудят тему «Раскрытие потенциала аквакультуры в России и мире: управление, ресурсы, рынки» на круглом столе в рамках III Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (Global Fishery Forum & Seafood Expo 2019), который пройдет 10-11 июля в Экспофоруме в Санкт-Петербурге.

Состоялась закладка камня нового животноводческого комплекса «Азнакай»

Состоялась закладка камня нового животноводческого комплекса «Азнакай»

Президент Республики Татарстан принял участие в закладке камня нового животноводческого комплекса АО «Агросила» - МТК «Азнакай»

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.