На начало мая российскими рыбаками добыто 1,77 млн тонн

 На начало мая российскими рыбаками добыто 1,77 млн тонн

По данным отраслевой системы мониторинга, по состоянию на 2 мая 2017 года общий объем добычи всех российских пользователей составил 1 млн 776,2 тыс. тонн (с учетом вылова водных биоресурсов в пресноводных водных объектах в объеме 12,0 тыс. тонн), что на 52,2 тыс. тонн, или на 3,0% выше уровня прошлого года.

В Дальневосточном бассейне добыто 1 млн 269,9 тыс. тонн, что на 62,5 тыс. тонн больше уровня прошлого года за счет увеличения вылова сельди в Охотском море и трески в Беринговом море. Промысел минтая составил 975,2 тыс. тонн, что на 33,3 тыс. тонн больше прошлогоднего уровня.

В Северном бассейне выловлено 192,8 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 12,8 тыс. тонн. На это повлияли неблагоприятные гидрологические и погодные условия, а также изменения кормовой базы. На промысле трески добыто на 7,8 тыс. тонн меньше – 136,6 тыс. тонн. Вылов пикши снизился на 8,9 тыс. тонн и составил 41,7 тыс. тонн.

Общий вылов в Балтийском море составил 35,2 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 0,03 тыс. тонн. Шпрота добыто на 3,3 тыс. тонн больше – 22,5 тыс. тонн. Вылов сельди балтийской составил 10,5 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 1,9 тыс. тонн. Это связано с дислокацией флота, в основном, на промысле шпрота.

В связи с уменьшением добычи (вылова) шпрота и прочих объектов промысла в Азово-Черноморском бассейне добыто 36,7 тыс. тонн водных биоресурсов, что меньше уровня прошлого года на 4,2 тыс. тонн. На промысле хамсы вылов составил 27,4 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 2,4 тыс. тонн. Вылов тюльки уменьшился на 2,8 тыс. тонн – до 3,1 тыс. тонн.

В Волжско-Каспийском бассейне вылов составил 11,2 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 5,1 тыс. тонн, что связано со снижением количества судов на промысле кильки из-за установки оборудования по приказу Минсельхоза России от 13 июля 2016 г. № 294. На промысле кильки добыто 0,4 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,6 тыс. тонн. Вылов крупных и мелких пресноводных составил 6,9 тыс. тонн, что меньше прошлогоднего уровня на 3,1 тыс. тонн.

В зонах иностранных государств российскими рыбаками добыто 152,1 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 16,6 тыс. тонн – объем добычи увеличился, главным образом, за счет вылова в зоне Марокко.

Освоение квот вылова водных биоресурсов в конвенционных районах и открытой части Мирового океана составил 72,1 тыс. тонн, что на 5,2 тыс. тонн ниже уровня прошлого года. Это связано с уменьшением вылова в районе регулирования НЕАФК.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Возможно, вам это будет интересно:

Органическое хозяйство как шахматы

Органическое хозяйство как шахматы

Ксения Фирсова, профессионал в области сертификации, в настоящее время аккредитована в качестве инспектора в Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH, Германия, с 2018 года является ведущим экспертом ООО «Органик эксперт». Один из самых опытных экспертов в органическом секторе рассказал о нюансах сертификации в сельском хозяйстве и о том, как правильно подходить к процессу прохождения сертификации.

Фитопробиотик Провитол для дойных коров

Фитопробиотик Провитол для дойных коров

Чтобы доказать положительное влияние пробиотиков на микрофлору желудочно-кишечного тракта, на продуктивность и биохимические показатели крови молочных коров, экономические показатели от их применения, была проведена работа по изучению эффективности скармливания молочным коровам фитопробиотика Провитол в комплексе с пробиотиком Целлобактерин+.

Онлайн-мероприятие для российских поставщиков и китайских закупщиков

Онлайн-мероприятие для российских поставщиков и китайских закупщиков

Международная агропромышленная ярмарка «Агрорусь» приглашает Вас на закрытое онлайн-мероприятие для российских поставщиков и китайских закупщиков.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.