На Селиховском свинокомплексе начались первые опоросы

 На Селиховском свинокомплексе начались первые опоросы

На новом СВК «Селиховский» (входит в ГК «АгроПромкомплектация»), расположенном в Конаковском районе Тверской области, начались первые опоросы.

«Первая свинка опоросилась 25 ноября. Начиная с этого дня мы ежедневно принимаем пополнение нашего свинопогловья. Сейчас самое важное – обеспечить максимальную сохранность поросят, вырастить их здоровыми и крепкими, - комментирует директор СВК «Селиховский» Евгений Зайцев. – Все новорожденные содержатся вместе со свиноматками в самых комфортных условиях и чувствуют себя хорошо. При достижении поросятами нужного возраста они будут поставлены на доращивание».

СВК «Селиховский» - один из новых свинокомплексов, введённых в эксплуатацию Группой в этом году. Комплекс рассчитан на 70 тыс. голов единовременного содержания и выйдет на расчётную производственную мощность в 2017 году.

www.apkholding.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Международная выставка технологий для животноводства и полевого кормопроизводства АГРОС-2021

Международная выставка технологий для животноводства и полевого кормопроизводства АГРОС-2021

Главной темой выставки АГРОС-2021 станет тема: «Здоровые животные – здоровые потребители».

Посев в два прохода

Посев в два прохода

На рынок Северо-Западного региона выходит новая техника для почвообработки и посева. Знакомьтесь: культиватор для интенсивной обработки почвы Horsch Tiger 3 MT и посевной комплекс Horsch Pronto 4 DC G+F с одновременным внесением удобрений в один сошник производства немецкой фирмы HORSCH.

Создавая совершенство

Создавая совершенство

Генеральный директор АО «Птицефабрика Роскар» Роман Валентинович Смирнов в интервью «СХВ» рассказал, как успешно выводить на рынок торговые марки яиц, что такое цифровизация в действии, кто является первооткрывателем упаковки с яйцами, и как можно зарабатывать на экологических проектах.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.