На севере Финляндии создадут пять мест для ловли крупной рыбы

 На севере Финляндии создадут пять мест для ловли крупной рыбы

Государственное лесное управление работает над этим трехлетним проектом в сотрудничестве с регионами, университетом и туристическими фирмами.

Государственное лесное управление Metsähallitus планирует за три года создать пять специальных мест для ловли рыбы крупного размера в регионах  Лапландии, Северной Похъянмаа и Кайнуу.

В Лапландии – это места на озере Ливоярви в Посио, на озере Коутусъярви в Пелто и сопки в Энонтекиё. Кроме того экспериментальный проект будет также запущен в Суомуссалми и Тайвалкоски.

Государственное лесное управление надеется с помощью посадки рыбы и ограничений ловли создать такие места для рыбалки, где вероятность поимки крупной рыбы будет выше, чем в других местах.

Проект под названием «Большие впечатления на северных рыбных просторах» проводится в сотрудничестве с Университетом Восточной Финляндии, рыболовецкими организациями, региональными центрами экономического развития, транспорта и окружающей среды, а также с туристическими фирмами.

Трехлетний проект финансируется, по большей мере, Евросоюзом.

Служба новостей Yle

Фото: Pekka Loukkola / Yle

Возможно, вам это будет интересно:

В Центральной Азии обсуждаются решения вопросов изменения климата, связанных с животноводством

В Центральной Азии обсуждаются решения вопросов изменения климата, связанных с животноводством

На основании анализа национальной политики и оценки GLEAM cпециалисты из Университета Тусции разработали ряд рекомендаций для формулировки новых мер политики и внедрения экологически безопасных методов в секторе производства жвачных животных.

Форум «Сады России и СНГ: инвестиции, технологии и инновации»

Форум «Сады России и СНГ: инвестиции, технологии и инновации»

Это профессиональная международная площадка для обсуждения стратегий развития индустрии промышленного садоводства и виноградарства России, заключения новых взаимовыгодных контрактов, обмена опытом между ключевыми игроками рынка и привлечения инвестиций в отрасль.

Биоэкономика для сельских территорий

Биоэкономика для сельских территорий

Биоэкономика – одно из наиболее быстро развивающихся направлений в мировой экономике XXI века. Применение возобновляемых ресурсов для производства энергии и продукции становится особенно актуальным именно сейчас, в условиях изменяющегося климата, возможного исчерпания запасов нефти и газа, роста населения и загрязнения окружающей среды.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.