На Ставрополье разводят двугорбых верблюдов

 На Ставрополье разводят двугорбых верблюдов

На территории Ставропольского края в Апанасенковском районе СПК колхоз-племзавод «Россия» занимается производством животноводческой и растениеводческой продукции. Одним из приоритетных направлений - зерно. Также колхоз-племзавод является племенным заводом по разведению овец породы «Манычский меринос». Животные колхоза ежегодно становятся победителями и призерами краевых и всероссийских выставок. Хозяйство неоднократно награждалось дипломами, медалями и другими наградами выставочных комитетов за лучшие показатели в развитии племенного овцеводства.

Уникальность колхоза состоит в разведении, нехарактерного для Ставропольского края, верблюдов.

- В настоящее время на заводе в кошаре содержится 24 двугорбых верблюда. Эти животные неприхотливы. В основном их рацион состоит из соломы и сена. Также они довольствуются солёной и горько-солёной водой и могут переносить жажду и длительное голодание, - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.

В хозяйстве верблюдов разводят в декоративных целях. Некоторую часть реализуют местному населению на мясо, а также поставляют в зоопарк. СПК колхоз-племзавод «Россия» занимается разведением верблюдов на территории Ставропольского края более 7 лет.

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.