На Ставрополье разводят двугорбых верблюдов

 На Ставрополье разводят двугорбых верблюдов

На территории Ставропольского края в Апанасенковском районе СПК колхоз-племзавод «Россия» занимается производством животноводческой и растениеводческой продукции. Одним из приоритетных направлений - зерно. Также колхоз-племзавод является племенным заводом по разведению овец породы «Манычский меринос». Животные колхоза ежегодно становятся победителями и призерами краевых и всероссийских выставок. Хозяйство неоднократно награждалось дипломами, медалями и другими наградами выставочных комитетов за лучшие показатели в развитии племенного овцеводства.

Уникальность колхоза состоит в разведении, нехарактерного для Ставропольского края, верблюдов.

- В настоящее время на заводе в кошаре содержится 24 двугорбых верблюда. Эти животные неприхотливы. В основном их рацион состоит из соломы и сена. Также они довольствуются солёной и горько-солёной водой и могут переносить жажду и длительное голодание, - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.

В хозяйстве верблюдов разводят в декоративных целях. Некоторую часть реализуют местному населению на мясо, а также поставляют в зоопарк. СПК колхоз-племзавод «Россия» занимается разведением верблюдов на территории Ставропольского края более 7 лет.

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.