На Ставрополье ведется борьба с саранчовыми вредителями

 На Ставрополье ведется борьба с саранчовыми вредителями

На территории края со 2 мая отмечается отрождение саранчовых вредителей. Специалисты краевого минсельхоза, ставропольского Россельхозцентра и сельхозтоваропроизводители ведут постоянный мониторинг за развитием саранчовых. В настоящее время складывающиеся погодные условия сдерживают развитие саранчовых. По результатам мониторинга ведется активная борьба с вредителями. На текущую дату по личинке саранчи обследовано - 312 тыс. га.

- Против саранчовых вредителей обработано - 13,7 тыс. га. Наибольшие площади в Нефтекумском ГО – 6,7 тыс. га и Левокумском МР – 5,2 тыс. га. В крае задействованы 33 единицы наземной техники и 4 авиа борта. Ситуация по саранчовым находится на постоянном контроле, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Возможно, вам это будет интересно:

Брянская область готовится к

Брянская область готовится к "Всероссийскому дню поля"

С 9 по 11 июля в Брянской области в новом онлайн-формате состоится выставка «Всероссийский день поля» - одного из крупнейших смотров достижений российского агропромышленного комплекса. В рамках мероприятия будут представлены и достижения российской селекции.

Безопасность производства продуктов питания в условиях эпидемии

Безопасность производства продуктов питания в условиях эпидемии

22 июля 2020 года компания Асти Групп совместно с Россельхознадзором и отраслевыми ассоциациями и союзами проведет онлайн-конференцию «Безопасность производства продуктов питания в условиях эпидемии - что заберем с собой в новую жизнь»

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.