На Ставрополье взошло 94,7% озимых культур

 На Ставрополье взошло 94,7% озимых культур

По состоянию на 20 февраля из посеянных 1988,2 тыс. га озимых культур (без рапса) взошло 1882 тыс. га или 94,7%. Из них в хорошем и в удовлетворительном состоянии 76%.

- Наибольший процент хороших посевов в Шпаковском районе – 61%, в Грачевском – 60%, Кочубеевском – 59%, в Нефтекумском и Предгорном по 53%, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.

В связи с сухой погодой осенью 2018 года озимые культуры ушли в зиму в ранних сроках развития. Условия зимы текущего года были удовлетворительными. В дневные часы в январе-феврале при положительной температуре воздуха отмечались слабые ростовые процессы.

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили  соглашение о сотрудничестве

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили соглашение о сотрудничестве

Сотрудничество будет способствовать созданию условий для развития отрасли переработки дикорастущего сырья и рынка продукции из дикоросов, как составной части российского рынка органической продукции

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.