На страже благополучия животных и людей

 На страже благополучия животных и людей

Мероприятия, проводимые государственной ветеринарной службой Ленинградской области в связи с обострением эпизоотической ситуации в Российской Федерации  обсуждались на аппаратном совещании в Доме правительства Ленинградской области. 

С докладом о положении дел выступил начальник областного управления ветеринарии Идрис Идиатулин. 

Для обеспечения эпизоотического благополучия в Ленинградской области введена система контроля перемещения животноводческой продукции из других субъектов Российской Федерации.

С территорий регионов, на которых были выявлены случаи возникновения особо опасных болезней животных и предприятий, имеющих низкий зоосанитарный статус, ввоз животноводческой продукции ограничен или запрещён.

Для недопущения возникновения гриппа птиц, африканской чумы свиней на территории региона созданы буферные зоны, свободные от содержания домашней птицы и свиней в радиусе 5 км от животноводческих предприятий.

Задачей ветеринарных врачей также является предотвращение завоза в хозяйства всех форм собственности животных неизвестного происхождения и без соответствующих документов.

«Такой принципиальный подход позволяет региону на протяжении ряда лет сохранить эпизоотическое благополучие по опасным болезням животных», — сообщил на аппаратном совещании заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк.

Регион в течение 42-х лет благополучен по ящуру, 32 года – по сибирской язве, 30 лет – по бешенству, 17 лет – по классической чуме свиней, 7 лет — по лейкозу крупного рогатого скота.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.